TOP

    Vegane Birnen-Cashew Tarte

    Vegane Birnen-Cashew Tarte

    Zubereitungszeit 1 hour
    Dietary Vegan
    Meal type Dessert

    Zutaten

    Teig:

    • 100g Margarine
    • 80g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 100g Cashewmus
    • 150g Mehl
    • 2 Teel. Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 8 Essl. Sojamilch
    • 1 große Birne (ca. 200g)

    Zucker-Zimt Mischung:

    • 1 Teel. Zucker
    • 1/2 Teel. Zimt

    Hinweis

    Die liebe Marylicious - ein Löffelchen liebe hat mich zu dieser Tart inspiriert. Ihr wunderbares Buch "Let´s Bake" diente als Vorlage für dieses Rezept.

    Das Rezept ist passend für eine 18 cm Springform.

    Zubereitung

    Vorbereitungen:
    Schritt 1 Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 18cm Springform fetten und mit Mehl ausstreuen.
    Teig:
    Schritt 2 Margarine, Zucker, Vanillezucker und Cashewmus mit einer Küchenmaschine cremig rühren.
    Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel miteinander vermischen und
    unter den Teig rühren. Die Sojamilch dazugeben und alles gut vermengen, bis ein
    geschmeidiger Teig entsteht.
    (Achtung der Teig ist viel fester als normaler Kuchenteig, aber das ist so gewollt.)
    Schritt 3 Teig in die vorbereitete Springform füllen.
    Schritt 4 Die Birne waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Birne fächerförmig auf dem Kuchen verteilen.
    Zucker-Zimt Mischung
    Schritt 5 Den Zucker und den Zimt miteinander vermischen und auf den Kuchen streuen.
    Schritt 6 Die Tarte im heißen Backofen für ca. 45-55 Minuten backen.
    (Stäbchenprobe durchführen)

    „Beautiful food for beautiful people“ - meine Rezepte sollen nicht nur den Geist, sondern auch den Körper ansprechen, so die Philosophie von Sabrina Sue Daniels. Gesunde Zutaten sind deshalb ein wichtiger Bestandteil ihrer kreativen & einzigartigen Foodpairing Küche. Auf ihrem Foodblog www.sabrinasue.de lädt Sabrina Sue Daniels regelmässig zum gesunden Genuss ein. Sabrina Sue Daniels ist ausgebildete Fotografin, Ernährungscoach, Foodstylistin & Autorin zahlreicher Kochbücher. Als leidenschaftlicher Foodie greift sie gerne immer wieder neue Foodtrends auf und integriert diese gekonnt in ihren Rezepten. Bezeichnend für ihre wunderschöne Fotografie sind kraftvoll & ästhetisch inszenierte Foodfotos, die Lust auf gesunde, leckere & nachhaltige Rezepte machen.

    hello@sabrinasue.de