Vegane Birnen-Cashew Tarte
Vegane Birnen-Cashew Tarte
Zubereitungszeit | 1 hour |
Dietary | Vegan |
Meal type | Dessert |
Zutaten
Teig:
- 100g Margarine
- 80g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100g Cashewmus
- 150g Mehl
- 2 Teel. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 8 Essl. Sojamilch
- 1 große Birne (ca. 200g)
Zucker-Zimt Mischung:
- 1 Teel. Zucker
- 1/2 Teel. Zimt
Hinweis
Die liebe Marylicious - ein Löffelchen liebe hat mich zu dieser Tart inspiriert. Ihr wunderbares Buch "Let´s Bake" diente als Vorlage für dieses Rezept.
Das Rezept ist passend für eine 18 cm Springform.
Zubereitung
Vorbereitungen: | |
Schritt 1 | Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 18cm Springform fetten und mit Mehl ausstreuen. |
Teig: | |
Schritt 2 | Margarine, Zucker, Vanillezucker und Cashewmus mit einer Küchenmaschine cremig rühren. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel miteinander vermischen und unter den Teig rühren. Die Sojamilch dazugeben und alles gut vermengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. (Achtung der Teig ist viel fester als normaler Kuchenteig, aber das ist so gewollt.) |
Schritt 3 | Teig in die vorbereitete Springform füllen. |
Schritt 4 | Die Birne waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Birne fächerförmig auf dem Kuchen verteilen. |
Zucker-Zimt Mischung | |
Schritt 5 | Den Zucker und den Zimt miteinander vermischen und auf den Kuchen streuen. |
Schritt 6 | Die Tarte im heißen Backofen für ca. 45-55 Minuten backen. (Stäbchenprobe durchführen) |