Wholemeal Amaranth Chocolate Chip Cookies
Wholemeal Amaranth Chocolate Chip Cookies
Zutaten
- 250g Dinkelvollkornmehl
- 30g Amaranth (gepufft)
- 2 Teel. Backpulver
- 1/2 Teel. Salz
- 1 Vanilleschote (ausgekratzt)
- 140g weiche Butter
- 140g Zucker
- 140g Brauner Zucker
- 2 Eier
- 180g Zartbitterschokolade (Schokoladentröpfen)
Zubereitung
Schritt 1 | Dinkelmehl, Backpulver, Amaranth und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen. |
Schritt 2 | In einer weiteren Schüssel Butter, Zucker, Braunen Zucker und Vanille einige Minuten mit dem Mixer sehr schaumig rühren, dann die Eier gut unterschlagen. Zuletzt die trockenen Zutaten kurz unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
Schritt 3 | Die Schokoladentröpfen unterheben und den Teig für mindestens 45 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. |
Schritt 4 | Teig mit einem Eisportionierer, mit großem Abstand auf das Blech setzen. Im heißen Backofen, für etwa 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. |
Schritt 5 | Nach dem Backen auf einem Küchenrost auskühlen lassen. Achtung!!! Die Cookies nicht zu braun werden lassen, da sie sonst austrocknen!!! |