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    Amaranth Chocolate Chip Cookies

    Wholemeal Amaranth Chocolate Chip Cookies

    Wholemeal Amaranth Chocolate Chip Cookies

    Zutaten

    • 250g Dinkelvollkornmehl
    • 30g Amaranth (gepufft)
    • 2 Teel. Backpulver
    • 1/2 Teel. Salz
    • 1 Vanilleschote (ausgekratzt)
    • 140g weiche Butter
    • 140g Zucker
    • 140g Brauner Zucker
    • 2 Eier
    • 180g Zartbitterschokolade (Schokoladentröpfen)

    Zubereitung

    Schritt 1 Dinkelmehl, Backpulver, Amaranth und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen.
    Schritt 2 In einer weiteren Schüssel Butter, Zucker, Braunen Zucker und Vanille einige Minuten mit dem Mixer sehr schaumig rühren, dann die Eier gut unterschlagen.

    Zuletzt die trockenen Zutaten kurz unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
    Schritt 3 Die Schokoladentröpfen unterheben und den Teig für mindestens 45 Minuten
    im Kühlschrank kalt stellen.

    Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Schritt 4 Teig mit einem Eisportionierer, mit großem Abstand auf das Blech setzen.
    Im heißen Backofen, für etwa 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
    Schritt 5 Nach dem Backen auf einem Küchenrost auskühlen lassen.
    Achtung!!!
    Die Cookies nicht zu braun werden lassen, da sie sonst austrocknen!!!

    „Beautiful food for beautiful people“ - meine Rezepte sollen nicht nur den Geist, sondern auch den Körper ansprechen, so die Philosophie von Sabrina Sue Daniels. Gesunde Zutaten sind deshalb ein wichtiger Bestandteil ihrer kreativen & einzigartigen Foodpairing Küche. Auf ihrem Foodblog www.sabrinasue.de lädt Sabrina Sue Daniels regelmässig zum gesunden Genuss ein. Sabrina Sue Daniels ist ausgebildete Fotografin, Ernährungscoach, Foodstylistin & Autorin zahlreicher Kochbücher. Als leidenschaftlicher Foodie greift sie gerne immer wieder neue Foodtrends auf und integriert diese gekonnt in ihren Rezepten. Bezeichnend für ihre wunderschöne Fotografie sind kraftvoll & ästhetisch inszenierte Foodfotos, die Lust auf gesunde, leckere & nachhaltige Rezepte machen.

    hello@sabrinasue.de