Rhubarb French Toast – Rhabarber French Toast, ist ein einfaches und schnelles Rezept das Du lieben wirst. Mit nur wenigen Zutaten zauberst Du ein leckeres Frühstück, das seines Gleichen sucht.
Rhabarber – Der Alleskönner des Frühlingsgemüses! Rhabarber hüpft als einer der ersten Frühlingsboten auf den Teller und wird gerne mit süßen Naschereien verkuppelt. Kein Wunder also, das er es auf meinen French Toast geschafft hat. Aber Überraschung, Rhabarber ist gar kein Obst, sondern ein Gemüse – eine interessante Tatsache, die viele überrascht!

Rhabarber French Toast – das Grundrezept!
Alles, was Du dafür brauchst, ist etwas altbackenes Brot, Milch und Eier. Für das Rhabarber-Kompott kommen noch ein Klecks Butter und etwas Zucker hinzu und – tadaa – der Star der Saison: Rhabarber!
Den Rhabarber in kleine Stücke schnippeln und dann in einer Pfanne mit Butter und Zucker zu einem köstlichen Kompott kochen.
In nur wenigen Minuten hast Du ein köstliches Rhabarber-Kompott gezaubert! Verteile es warm über den knusprig gebratenen French Toast und lass Dich von dem süß-säuerlichen Geschmack verzaubern, der sich perfekt mit dem goldenen, weichen Toast verbindet.
Und für die Extrameile? Habe ich noch etwas Zimt und ein paar knackige Walnüsse darüber gestreut.
Noch etwas Ahornsirup oben drauf geträufelt und dem echten Frühstücksmoment steht nichts mehr im Weg.
French Toast mit Rhabarber Kompott
Portionen | 4 |
Dietary | Vegetarian |
Zutaten
- 4 Stangen Rhabarber
- 2 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 1 Ei (Größe L)
- 4 EL Milch
- 4 Scheiben altbackenes Brot
- 1 TL Zimt
- 60g Walnüsse
- 4 EL Ahornsirup
Hinweis
Diese Rezept ist das ideale Frühstücksrezept. Für eine vegane Variante:
die Milch und Butter durch eine vegane Variante ersetzen. Statt Ei kannst Du die Milchmenge auf etwa 80 ml erhöhen.
Zubereitung
Schritt 1 | Rhabarberstangen schälen und klein schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erwärmen. |
Schritt 2 | Rhabarber und Zucker hinzugeben. Bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel andünsten, bis der Rhabarber weich ist. Rhabarber anschliessend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. |
Schritt 3 | Ei und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Brotscheiben darin nacheinander wenden. |
Schritt 4 | 1 EL Butter in die Pfanne geben. Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. |
Schritt 5 | French Toast auf Tellern anrichten. Mit Zimt bestreuen und mit Rhabarber Kompott bestreichen. Darauf gehackte Walnüsse geben und mit Ahornsirup beträufelt genießen. |

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