Dessert zum Frühstück, wenn das nicht mal ne leckere Ansage ist. Knäckebrot, Rhabarber, Ingwer und Erdbeeren sind schon am Start. Fehlt nur noch der Star meines heutigen Frühstücks Trifle. Dazu machen wir einen kleinen Abstecher nach Island, denn für mein tollkühnes Wikinger Frühstück im Glas, darf cremiger Skyr natürlich nicht fehlen. Gespannt auf die nächste Staffel von “Vikings”, musst es ja irgendwann so weit kommen. Ich bin im Wikingerfieber… 😂 Bevor ich nun mit Helm und Axt durch Frankfurt renne, bündle ich meine Energie lieber in einem Rezept.

Was ist Skyr? Quark oder Joghurt?
Weder noch! Einer Legende zufolge brachten die Wikinger Skyr im 9. Jahrhundert nach Island, um die Milch für den Winter haltbar zu machen.
Skyr ist ein typisch isländisches Milchprodukt, das an Quark erinnert, reich an Proteinen ist, nur wenig Fett enthält, (zwischen 0,2 und 0,5%) und super lecker schmeckt.

Rhabarber-Erdbeer Ingwer Püree schmeckt auch ganz wunderbar als Brotaufstrich, dazu etwas Skyr auf´s Knäckebrot schmieren und mit Fruchtpüree toppen.
Auf den Geschmack gekommen? In meinem Buch “Mittagsglück im Glas”, findest Du weitere leckere Rezepte.

[gmc_recipe 9079]

Für Wikinger Ragnar Lodbrok wahrscheinlich viel zuviel Frucht und zu wenig, aber ich hör die Englein singen. 😂
Was meint Ihr so? Mal sehen zu welchem Rezept “The Walking Dead” mich inspiriert?
