TOP
    Tic Tac Toe Kürbis Pie mit Rote Bete

    Rote Bete Kürbis Pie im Tic Tac Toe Style – Anzeige

    Herbstzeit ist Kürbiszeit! Mein heutiges Rezept hat es sich besonders gemütlich gemacht, denn es trägt einen köstlich, luftig-krossen Mürbeteigmantel.

    In meiner himmlischen Rote Bete Kürbis Pie stecken leckerer Hokkaido, cremiger Feta, würziger Blattspinat und knackige Walnüssen – das ist die pure Gemütlichkeit für die schönste Zeit des Jahres! Meine Kürbis Pie im Tic Tac Toe Style ist Ofenliebe pur in ihrer schmackhaftesten Form und die perfekte Stärkung nach einem ausgiebigen Um-die-Häuser-ziehen oder für deine nächste gruselige Halloweenparty.

    Rote Bete Kürbis Pie – die Knusperkruste macht den Unterschied!

    Und hey, ich habe Deli Reform als meinen leckeren Sidekick! Deli Reform das Original ist der heimliche Star meiner goldbraunen Knusperkruste, die bei jedem Bissen so schön kracht! Dieser köstliche Brotaufstrich ist nicht nur zum Braten, Kochen oder Verfeinern da – er macht auch das Backen zum Genuss!

    Ganz ohne Zucker, künstliche Zusätze und Konservierungsstoffe schmeckt es gleich doppelt so gut. 

    Deli Reform Das Original ist ein pflanzlicher Streichgenuss, der reich an Omega-3-Fettsäuren, ungesättigten Fettsäuren, sowie Vitamin D und E ist. Und das Beste! Es ist vegan und perfekt für eine gesunde Ernährung – ganz ohne Laktose und Gluten! Für den extra Wow-Faktor habe ich kleine Kreise aus dem Teig ausgestochen und mit roter Bete gefüllt – wie ein aufregendes Tic Tac Toe Spiel! Das sieht nicht nur fantastisch aus, sondern macht auch noch mega viel Spaß und schmeckt überragend gut!

    Kürbis Pie

    Dietary Vegetarian
    Meal type Main Dish
    Misc Freezable, Serve Cold, Serve Hot
    Occasion Halloween

    Zutaten

    Teig

    • 350g Dinkelmehl (Typ 630)
    • 1/2 TL Salz
    • 200g Deli Reform Das Original, kalt
    • 5 EL Wasser, eiskalt

    Füllung

    • 1 rote Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 500g Hokkaido (geputzt etwa 400g)
    • 1 Rote Bete
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 50g Walnüsse
    • 180g Feta
    • 2 TL Deli Reform Das Original
    • 300g Blattspinat
    • 1 TL Currypulver
    • 1 Eigelb (Größe S)
    • 1 EL Milch
    • 2 Stängel Petersilie

    Hinweis

    zusätzlich: Pieform (etwa 22 x 22cm), runder Keksausstecher 

    Zubereitungszeit: 45 Minuten

    Kühlzeit: 60 Minuten

    Backzeit: 40 Minuten 

    Zubereitung

    Teig
    Schritt 1 Mehl, Salz, 200g Deli Reform Das Original und Wasser in eine Schüssel geben. Mit einer Küchenmaschine zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine Frischhaltedose legen und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    Füllung
    Schritt 2 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Hokkaido putzen, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Rote Bete schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.
    Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
    Kürbis und Rote Bete getrennt voneinander auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Backofen 20-25 Minuten weich garen.
    Schritt 3 In der Zwischenzeit Walnüsse grob hacken. Feta mit den Händen grob zerkrümeln.
    2 TL Deli Reform Das Original in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten glasig andünsten. Blattspinat hinzugeben bis er leicht in sich zusammenfällt. Pfanne vom Herd ziehen. Walnüsse, Feta und Kürbis hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig abschmecken. Füllung zur Seite stellen und auskühlen lassen. Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
    Schritt 4 Aus den Rote Bete Scheiben mit Hilfe eines runden Keksausstecher Kreise ausstechen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die doppelte Größe der Form ausrollen und halbieren. 1 Teighälfte auf den Boden der gefetteten Backform legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Füllung gleichmässig auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Aus der 2. Teighälfte Kreise nach Belieben ausstechen. Teigplatte auf die Füllung legen und an den Seiten vorsichtig andrücken.
    Schritt 5 Nun die Rote Bete Kreise in die Löcher der oberen Teigplatte legen und mit den ausgestochenen Teigkreisen dekorieren. Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigplatte damit gleichmässig bestreichen.

    Pie im heißen Backofen 30-40 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Mit Petersilie dekoriert servieren.
    Schritt 6 Tipp: Für eine vegane Variante den Feta gegen eine pflanzliche Alternative ersetzen und das Ei und die Milch einfach weglassen.

    Anzeige! Dieser Beitrag wurde von Deli Reform unterstützt. Gesponserte Beiträge sind ein wichtiger Teil meines Blogs, denn sie helfen mir dabei, regelmäßig neue Rezepte für Dich zu kreieren. Ich liebe es, Marken und Produkte mit meinen Beiträgen zu unterstützen, die zu mir und meinem Blog passen. Gesponserte Beiträge spiegeln immer meine eigene Meinung wider!

    Bei Fragen, Anregungen oder Tips, freue ich mich über einen Kommentar von Dir! Vielleicht hast Du meine Rote Bete Kürbis Pie ausprobiert und möchtest davon berichten. Ich freu mich von Dir zu hören!

    Sabrina Sue Daniels

    „Beautiful food for beautiful people“ - meine Rezepte sollen nicht nur den Geist, sondern auch den Körper ansprechen, so die Philosophie von Sabrina Sue Daniels. Gesunde Zutaten sind deshalb ein wichtiger Bestandteil ihrer kreativen & einzigartigen Foodpairing Küche. Auf ihrem Foodblog www.sabrinasue.de lädt Sabrina Sue Daniels regelmässig zum gesunden Genuss ein. Sabrina Sue Daniels ist ausgebildete Fotografin, Ernährungscoach, Foodstylistin & Autorin zahlreicher Kochbücher. Als leidenschaftlicher Foodie greift sie gerne immer wieder neue Foodtrends auf und integriert diese gekonnt in ihren Rezepten. Bezeichnend für ihre wunderschöne Fotografie sind kraftvoll & ästhetisch inszenierte Foodfotos, die Lust auf gesunde, leckere & nachhaltige Rezepte machen.

    hello@sabrinasue.de

    Post a Comment