S choko Labneh aus nur 2 Zutaten. Labneh ist ein libanesischer Frischkäse, bei dem Joghurt über mehrere Tage abgetropft wird. Der dadurch entstandene Joghurt-Frischkäse ist unglaublich cremig und eine tolle Grundlage für süße und herzhafte Dips und Aufstriche. Für das schnelle Rezept benötigst Du nur 2 simple Zutaten.
Pflanzlichen Joghurt und deine Lieblings Schokoladencreme ergeben ein leckeres Dessert, das mit frischen Beeren und Obst bestimmt auch deine Freunde und Familie begeistern wird.
Hier findest Du das leckere Video zu meinem veganem 2 Zutaten Schoko-Labneh!
Der cremig-leichte Frischkäse mit dem leicht säuerlichen Joghurt Geschmack lässt sich sowohl herzhaft, mit Gewürzen, frischen Kräutern und Knoblauch verfeinern, auch auch süß schmeckt er unwiderstehlich lecker.
2 Zutaten Schoko Labneh
Zutaten
- 400g Sojajoghurt
- 1-2 EL Schokocreme
Zubereitung
Schritt 1 | Küchentuch über eine Schüssel legen. Joghurt in das Tuch geben. Tuch zusammen drehen und über die Schüssel hängen. 4 Stunden bei Zimmertemperatur abtropfen lassen. |
Schritt 2 | Anschliessend im Kühlschrank 1-2 Tage abtropfen lassen. Je länger, desto dicker und cremiger wird der Frischkäse. Küchentuch entfernen. |
Schritt 3 | Labneh und Schokocreme in eine Schüssel geben und cremig rühren. Nach Belieben mit pürierten Früchten und Obst servieren und genießen. |
Lust auf eine würzige Labneh Variante, dann schnapp Dir das Rezept für meinen Schnittlauch-Joghurt Frischkäse!
Du hast Fragen, Anregungen oder eines meiner Rezepte ausprobiert? Dann schreib mir! Ich freue mich von Dir zu hören!