M ein Rezept für Lauch Pancakes ist ganz schnell zubereitet, günstig und unglaublich lecker.
Für das Rezept brauchst Du nur Lauch oder Porree und ein paar einfache Grundzutaten, die Du bestimmt zu Hause im Vorratsschrank hast.
1. Lauch Pancakes – Lauch putzen
Zuerst muss der Lauch geputzt werden und von der harten äußeren Schale befreit werden. Ausserdem solltest Du den Wurzelansatz und den harten, grünen oberen Teil abtrennen. Im Anschluss wird der Lauch in 3 gleich große Teile geschnitten. (Die dunkelgrünen Teile des Lauchs kannst Du wunderbar für Eintöpfe und Suppen verwenden!)
Damit der Lauch beim Braten in der Pfanne die schöne Form bekommt, muss er in Form geschnitten werden. Dafür jedes Stück längs 4x kreuzweise einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden, sondern mindestens 1cm stehen lassen.
Das Zubereitungsvideo dazu findest Du unten!
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So jetzt kann der Lauch in Salzwasser für 2-3 Minuten blanchiert werden. Anschliessend in Eiswasser abschrecken. So behält der Lauch seine wunderschöne hell-grüne Farbe. Ausserdem sorgt das Blanchieren dafür das der Lauch weicher wird.
Nun den Lauch auf einem Küchentuch abtropfen lassen, damit der Teig gut an der Lauchstange haftet.
3. Teig für die Lauch Pancakes!
Für den Pancake Teig benötigst Du Dinkelmehl oder Weizenmehl, Backpulver, Paprikapulver (edelsüss), Salz, Pfeffer und Pflanzen Drink. Die Zutaten klümpchenfrei verrühren. Der Teig sollte dickflüssig sein. Die Lauchstangen anschliessend im Teig wenden.
4. So geht das Ausbacken in der Pfanne.
Rapsöl oder ein anderes neutrales pflanzliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Lauch Pancakes hinzugeben und mit der Gabel leicht flach drücken. Die Pancakes bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten knusprig anbraten. Anschliessend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Tipp:
Dazu einen Dip aus Joghurt, sauerer Sahne oder einer veganen Alternative servieren. Eine zerdrückte Knoblauchzehe, gehackte Petersilie oder Schnittlauch untergerührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt macht den Dip zu einer leckeren Geschmacksexplosion. Dazu noch ein gemischter Salat und fertig ist das günstige und leckere Mittagessen für die ganze Familie.
Lauch putzen. Wurzelansatz abschneiden. Dunkles Lauchgrün abschneiden.
Jede Lauchstange in 3 gleich große Stücke schneiden.
Stücke längs kreuzweise viermal einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden, sondern mindestens 1cm stehen lassen.
Schritt 2
Lauch 2-3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Anschliessend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Schritt 3
Dinkelmehl, Paprikapulver, Backpulver, Salz und Pfeffer miteinander vermischen. Pflanzendrink unterrühren. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
Schritt 4
Lauch gleichmässig mit dem Teig ummanteln und anschliessend im heißen Öl, von beiden Seiten goldbraun braten.
„Beautiful food for beautiful people“ - meine Rezepte sollen nicht nur den Geist, sondern auch den Körper ansprechen, so die Philosophie von Sabrina Sue Daniels.
Gesunde Zutaten sind deshalb ein wichtiger Bestandteil ihrer kreativen & einzigartigen Foodpairing Küche.
Auf ihrem Foodblog www.sabrinasue.de lädt Sabrina Sue Daniels regelmässig zum gesunden Genuss ein.
Sabrina Sue Daniels ist ausgebildete Fotografin, Ernährungscoach, Foodstylistin & Autorin zahlreicher Kochbücher.
Als leidenschaftlicher Foodie greift sie gerne immer wieder neue Foodtrends auf und integriert diese gekonnt in ihren Rezepten.
Bezeichnend für ihre wunderschöne Fotografie sind kraftvoll & ästhetisch inszenierte Foodfotos, die Lust auf gesunde, leckere & nachhaltige Rezepte machen.