TOP

    Saftige Schokoladen-Cupcakes mit Sahne-Mascarpone-Creme & Karamell-Popcorn

    Saftige Schokoladen-Cupcakes mit Sahne-Mascarpone-Creme & Karamell-Popcorn – Die perfekte Versuchung für die festliche Saison: Diese saftigen Schokoladen-Cupcakes sind nicht nur ein absoluter Genuss, sondern auch ein echter Hingucker auf deinem Weihnachtstisch!

    Die fluffigen Cupcakes aus zartem Schokoladenteig werden mit einer himmlisch cremigen Sahne-Mascarpone-Creme veredelt, bevor sie mit geschmolzener Schokolade und knusprigem Karamell-Popcorn dekoriert werden. Ein süßes Highlight, das deine Familie und Freunde lieben werden!

    Die Kombination aus der intensiven Schokolade, der samtigen Mascarpone-Creme und dem süßen Karamell-Popcorn machen meine saftigen Schokoladen Cupcakes zum absoluten Muss in der Adventszeit. Und das Beste, die leckeren Schokoladen Muffins sind ganz schnell und einfach gebacken. 

    YouTube

    Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
    Mehr erfahren

    Video laden

    Schokoladen Popcorn Cupcakes

    Portionen 12
    Misc Child Friendly
    Occasion Birthday Party

    Zutaten

    Teig

    • 2 TL Backpulver
    • 35g Kakaopulver
    • 200g Dinkelmehl (Typ 630)
    • 1 Prise Salz
    • 125g weiche Butter
    • 1 TL Vanille Extrakt
    • 125g Zucker
    • 2 Eier (Größe M)
    • 100ml Milch

    Creme

    • 200g Schlagsahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif
    • 150g Mascarpone
    • 2 EL Zucker
    • 1/2 TL Vanille Extrakt

    Deko

    • 80g Zartbitterschokolade
    • 1 Handvoll Popcorn

    Hinweis

    (für 12 Stück)

    Zubereitungszeit: 40 Minuten 

    Backzeit: 25 Minuten 

    zusätzlich: Muffinform, 12 Papierförmchen

    Zubereitung

    Vorbereitung
    Schritt 1 Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
    Teig
    Schritt 2 Backpulver, Kakaopulver, Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Butter, Vanille Extrakt, Zucker, Eier und Milch in einer Küchenmaschine cremig rühren. Mehlmix schnell unterrühren.
    Schritt 3 Teig in die Muffinförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. (Stäbchenprobe durchführen!)
    Schritt 4 Nach dem Backen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
    Creme
    Schritt 5 Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone, Zucker und Vanille Extrakt cremig rühren. Sahne vorsichtig unter die Mascarpone heben.
    Schritt 6 Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Muffins mit der Creme dekorieren und kalt stellen.
    Deko
    Schritt 7 Zartbitterschokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Muffins mit der Schokolade und Popcorn dekorieren.

    Warum warten? Hol dir das Rezept für saftige Schokoladen Cupcakes und zaubere dir diesen köstlichen Weihnachtsgenuss direkt zu dir nach Hause. Perfekt für den ersten Advent oder als süße Überraschung für deine Liebsten.

    Du möchtest deine Familie mit einem weiteren Weihnachtsknaller überraschen? Dann schnapp Dir mein Rezept für “Essbare Löffel aus Blätterteig”!

    Du hast Fragen, Anregungen oder vielleicht sogar eines meiner Rezepte ausprobiert? Schreib mir, ich freue mich von Dir zu hören! 

    „Beautiful food for beautiful people“ - meine Rezepte sollen nicht nur den Geist, sondern auch den Körper ansprechen, so die Philosophie von Sabrina Sue Daniels. Gesunde Zutaten sind deshalb ein wichtiger Bestandteil ihrer kreativen & einzigartigen Foodpairing Küche. Auf ihrem Foodblog www.sabrinasue.de lädt Sabrina Sue Daniels regelmässig zum gesunden Genuss ein. Sabrina Sue Daniels ist ausgebildete Fotografin, Ernährungscoach, Foodstylistin & Autorin zahlreicher Kochbücher. Als leidenschaftlicher Foodie greift sie gerne immer wieder neue Foodtrends auf und integriert diese gekonnt in ihren Rezepten. Bezeichnend für ihre wunderschöne Fotografie sind kraftvoll & ästhetisch inszenierte Foodfotos, die Lust auf gesunde, leckere & nachhaltige Rezepte machen.

    hello@sabrinasue.de

    Post a Comment