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    Sticky Tofu-Marinierter Tofu auf Kichererbsen Reis

    Sticky Tofu Bowl mit Kichererbsen Reis, Orangen und Hanfsamen

    Asiatischer Sticky Tofu an Kichererbsen Reis, saftigen Orangen, knackigem Blattspinat und nussig schmeckenden Hanfsamen. Wenn sich das Gericht nicht mal nach Urlaub in der Ferne anhört! 

    Das Rezept ist super einfach und in nur 20 Minuten zubereitet. Für die leckere Sticky Tofu Marinade brauchst Du nur 4 Zutaten. Und statt herkömmlichem Reis gibt´s in meiner Bowl zerkleinerte Kichererbsen. Das schmeckt nicht nur unheimlich lecker, sondern verhindert auch, das die kleinen Hülsenfrüchte von der Gabel oder den Stäbchen kullern.

    Sticky Tofu-Marinierter Tofu auf Kichererbsen Reis

    Der Vorteil an Kichererbsen ist, das sie im Gegensatz zu herkömmlichem Reis, weniger Kohlenhydrate und dafür mehr Ballaststoffe enthalten. 

    Ballaststoffe erhöhen das Volumen einer Mahlzeit, indem sie aufquellen und im Magen für eine längere Verweildauer sorgen. So fördern sie das Sättigungsgefühl und Heißhungerattacken haben keine Chance.

    Ausserdem senken sie den Cholesterinspiegel, stärken die Darmmikrobiota und das Immunsystem und helfen beim Abnehmen.

    Reis-Nährwerte pro 100 g:

    Kohlenhydrate: 78 g     Eiweiß: 6,7 g     Fett: 0,5 g      Ballaststoffe: 1,4 g     Kalorien: 345 kcal

     

    Kichererbsen-Nährwerte pro 100g:

    Kohlenhydrate: 44g     Eiweiß: 19g      Fett: 6g      Ballaststoffe: 16g      Kalorien: 310g 

     

    Sticky Tofu auf Kichererbsen Reis und Orangen

    Portionen 2

    Zutaten

    • 5g Ingwer
    • Pfeffer
    • 1 EL Rapsöl
    • 1 EL Reismehl
    • 250g Tofu, natur
    • 400g Kichererbsen, Dose (Abtropfgewicht 265g)
    • 1 Handvoll Baby Blattspinat
    • 1 Orange
    • 1 TL Rohrzucker
    • 1 EL Honig (Alternativ: Ahornsirup)
    • 4 EL Sojasoße
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 2 TL Hanfsamen, geschält (Alternativ: Sesam, geröstet)

    Hinweis

    Zubereitungszeit: 20 Minuten

    Make it vegan: Dafür den Honig einfach gegen Ahornsirup tauschen. 

    Zubereitung

    Schritt 1 Ingwer schälen und fein reiben. Frühlingszwiebeln schräg in feine Streifen schneiden. 2 EL Sojasoße, Honig und Rohrzucker mit dem Ingwer verrühren. Orange schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Blattspinat waschen und trocken schleudern.
    Schritt 2 Kichererbsen abtropfen lassen und anschliessend in einem Multizerkleinerer grob zerkleinern. Tofu trocken tupfen und grob würfeln. Reismehl in eine Schüssel geben und den Tofu darin wenden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Tofu bei mittlerer Hitze knusprig braten. Soße hinzugeben und 2-3 Minuten anbraten, bis die Marinade fast vollständig reduziert ist.
    Schritt 3 Tofu aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Kichererbsen hinzugeben und kurz erwärmen. Mit 2 EL Sojasoße und nach Belieben mit Pfeffer abschmecken. Kichererbsen Reis mit Sticky Tofu, Orangenscheiben und Blattspinat servieren. Mit Frühlingszwiebeln und Hanfsamen bestreut genießen.
    Sticky Tofu-Marinierter Tofu auf Kichererbsen Reis
    Du hast Fragen, Anregungen oder eines meiner Rezepte ausprobiert? Dann schreib mir! Ich freue mich von Dir zu hören!
    Sabrina Sue Daniels

    „Beautiful food for beautiful people“ - meine Rezepte sollen nicht nur den Geist, sondern auch den Körper ansprechen, so die Philosophie von Sabrina Sue Daniels. Gesunde Zutaten sind deshalb ein wichtiger Bestandteil ihrer kreativen & einzigartigen Foodpairing Küche. Auf ihrem Foodblog www.sabrinasue.de lädt Sabrina Sue Daniels regelmässig zum gesunden Genuss ein. Sabrina Sue Daniels ist ausgebildete Fotografin, Ernährungscoach, Foodstylistin & Autorin zahlreicher Kochbücher. Als leidenschaftlicher Foodie greift sie gerne immer wieder neue Foodtrends auf und integriert diese gekonnt in ihren Rezepten. Bezeichnend für ihre wunderschöne Fotografie sind kraftvoll & ästhetisch inszenierte Foodfotos, die Lust auf gesunde, leckere & nachhaltige Rezepte machen.

    hello@sabrinasue.de

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