Asiatischer Sticky Tofu an Kichererbsen Reis, saftigen Orangen, knackigem Blattspinat und nussig schmeckenden Hanfsamen. Wenn sich das Gericht nicht mal nach Urlaub in der Ferne anhört!
Das Rezept ist super einfach und in nur 20 Minuten zubereitet. Für die leckere Sticky Tofu Marinade brauchst Du nur 4 Zutaten. Und statt herkömmlichem Reis gibt´s in meiner Bowl zerkleinerte Kichererbsen. Das schmeckt nicht nur unheimlich lecker, sondern verhindert auch, das die kleinen Hülsenfrüchte von der Gabel oder den Stäbchen kullern.

Der Vorteil an Kichererbsen ist, das sie im Gegensatz zu herkömmlichem Reis, weniger Kohlenhydrate und dafür mehr Ballaststoffe enthalten.
Ballaststoffe erhöhen das Volumen einer Mahlzeit, indem sie aufquellen und im Magen für eine längere Verweildauer sorgen. So fördern sie das Sättigungsgefühl und Heißhungerattacken haben keine Chance.
Ausserdem senken sie den Cholesterinspiegel, stärken die Darmmikrobiota und das Immunsystem und helfen beim Abnehmen.
Reis-Nährwerte pro 100 g:
Kohlenhydrate: 78 g Eiweiß: 6,7 g Fett: 0,5 g Ballaststoffe: 1,4 g Kalorien: 345 kcal
Kichererbsen-Nährwerte pro 100g:
Kohlenhydrate: 44g Eiweiß: 19g Fett: 6g Ballaststoffe: 16g Kalorien: 310g
Sticky Tofu auf Kichererbsen Reis und Orangen
Portionen | 2 |
Zutaten
- 5g Ingwer
- Pfeffer
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Reismehl
- 250g Tofu, natur
- 400g Kichererbsen, Dose (Abtropfgewicht 265g)
- 1 Handvoll Baby Blattspinat
- 1 Orange
- 1 TL Rohrzucker
- 1 EL Honig (Alternativ: Ahornsirup)
- 4 EL Sojasoße
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 TL Hanfsamen, geschält (Alternativ: Sesam, geröstet)
Hinweis
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Make it vegan: Dafür den Honig einfach gegen Ahornsirup tauschen.
Zubereitung
Schritt 1 | Ingwer schälen und fein reiben. Frühlingszwiebeln schräg in feine Streifen schneiden. 2 EL Sojasoße, Honig und Rohrzucker mit dem Ingwer verrühren. Orange schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Blattspinat waschen und trocken schleudern. |
Schritt 2 | Kichererbsen abtropfen lassen und anschliessend in einem Multizerkleinerer grob zerkleinern. Tofu trocken tupfen und grob würfeln. Reismehl in eine Schüssel geben und den Tofu darin wenden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Tofu bei mittlerer Hitze knusprig braten. Soße hinzugeben und 2-3 Minuten anbraten, bis die Marinade fast vollständig reduziert ist. |
Schritt 3 | Tofu aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Kichererbsen hinzugeben und kurz erwärmen. Mit 2 EL Sojasoße und nach Belieben mit Pfeffer abschmecken. Kichererbsen Reis mit Sticky Tofu, Orangenscheiben und Blattspinat servieren. Mit Frühlingszwiebeln und Hanfsamen bestreut genießen. |

Du hast Fragen, Anregungen oder eines meiner Rezepte ausprobiert? Dann schreib mir! Ich freue mich von Dir zu hören!
