Swedish cinnamon walnut buns gibt es heute zur Feier des Tages und nicht nur, weil ich gestern beim schwedischen Einrichtungshaus meines Vertrauens war und dort vielleicht ein bisschen von dem ausströmenden Zimtgeruch, des beim Ausgang befindlichen Lebensmittelstandes beeinflusst wurde;-)
Beim Formen meiner leckeren Swedish cinnamon walnut buns, habe ich mir fast die Finger verknotet, deshalb möchte ich euch das Video von Martin Johansson ans Herz legen.
Was feiern wir den heute???
Das Ende des LECKER Tortenweltrekords, meine leckere Ingwer Limetten Torte, und weitere 4.049 wunderschöne Torten und Kuchen.
Mit sagenhaften 4.049 Fotos haben Kuchen-und Tortenfans aus aller Welt, LECKER hochleben lassen und zum Geburtstag gratuliert, darunter auch prominente Fans wie Enie van de Meiklokjes, Johann Lafer, Ruth Moschner, die VOX Küchenchefs und Steffen Henssler.
Mit über 4000 Torten, sogar aus Spanien, Ungarn und Frankreich, hat es LECKER zum inoffiziellen Tortenweltmeister geschafft! Bewundern könnt ihr alle Torten nochmal auf LECKER.
Das Rezept für meine zimtig-leckeren, super soften Swedish cinnamon walnut buns findet ihr wie immer unten!!!
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Let´s celebrate with my Swedish cinnamon walnut buns, not only because I was yesterday at the Swedish furniture store I trust. Okay, there may be a bit of influence by the effluent of cinnamon, located next to the food stand.
By giving my tasty Swedish cinnamon walnut buns a beautiful shape, I almost knotted my fingers. So please have a look at the video of Martin Johansson.
What are we celebrating today???
The end of the LECKER cake world record, my delicious ginger lime pie and the lucky winners.
With incredible 4.049 photos of delicious cakes and pies, from fans around the world LECKER made it to the unofficial LECKER cake champion.
Find the english recipe for my swedish cinnamon walnut buns here!!!
swedish cinnamon walnut buns
Portionen | 25 |
Zubereitungszeit | 1 hour, 10 minutes |
Cook time | 20 minutes |
Total time | Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/sabrinasue/wp-content/plugins/getmecooking-recipe-template/recipe-template-functions.php on line 2723 1 hour, 30 minutes |
Meal type | Bread, Breakfast |
Zutaten
für den Teig
- 300ml lauwarme Milch
- 7g Trockenhefe (ein Päckchen)
- 130g Puderzucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 150g weiche Butter
- 1 Ei (Größe M)
- 1/2 Teelöffel Kardamon
- 700g Mehl
für die Füllung
- 200g weiche Butter
- 100g brauner Zucker
- 3 Teelöffel Zimt
- 1 Päckchen Vanille Extrakt (Dr. Oetker Finesse)
- 125g gehackte Walnüsse
Zubereitung
für den Teig | |
Schritt 1 | Milch in einem Topf erwärmen (lauwarm). Kardamom hinzufügen, zur Seite stellen. In einer Küchenmaschine mit Knethacken, Puderzucker, Hefe, Salz, Butter und Ei, kurz miteinander vermischen. |
Schritt 2 | Die Kardamon-Milch und das Mehl langsam unterrühren, bis ein glatter, weicher Teig entsteht. Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 25 Minuten gehen lassen. |
für die Füllung | |
Schritt 3 | In der Zwischenzeit die Walnüsse fein hacken. In einer Schüssel, Butter, brauner Zucker, Zimt, Vanille Extrakt und gehackte Walnüsse gut miteinander vermischen. |
Schritt 4 | Backofen auf 200° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. |
Schritt 5 | Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig auf eine Größe von ca. 35x45 cm ausrollen. Die Füllung auf dem Teig verteilen. Nun die linke Teigseite bis zur Hälfte einschlagen, dann die rechte Seite nach links einschlagen. |
Schritt 6 | Mit einem scharfen Messer etwa 25 Streifen abschneiden. Jeden Streifen zu einer Art Kordel gegeneinander wickeln. Diese Teigschnur dreht man dann zu einer Schnecke, wobei man das Ende unter die Schnecke legt und dort etwas festdrückt, damit der Knoten während des Backens nicht auseinander geht. |
Schritt 7 | Die Teigschnecken auf dem Backblech verteilen und im heißen Backofen für ca.15-20 Minuten backen. |
Schritt 8 | Tipp: Warm schmecken meine Swedish cinnamon walnut buns am Besten. Sie lassen sich auch wunderbar einfrieren!!! |
Chefredakteurin Jessika Brendel (siehe Foto) möchte sich nochmal ganz herzlich bei allen Fans und Lesern von LECKER bedanken!!!
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Chief Editor Jessika Brendel (picture), would like to say Thank You to all fans and readers of LECKER!!!
Joy
The shape of these remind me of hua juan, a Taiwanese steamed bun (see link for recipe and video). I wonder if you could shape these the same way…
sabrina daniels
Hi Joy!!! Your Taiwanese steamed buns look amazing. Maybe I´m gonna try them one time!!!
They´re little masterpieces!!!
Thanks sabrinasue;-)