Was für ein leckerer Widerspruch! Vegan backen, ohne Backofen! Ja, das geht! Denn es gibt höllisch, köstliche no-bake Kokos Törtchen mit frischen Stachelbeeren. Backen ohne zu Backen! Bei soviel Sonnenschein, genau die richtige Einstellung, anstatt stundenlang in der gefühlt 1000°C heißen Küche zu stehen.
Aber das allerbeste an meinen köstlich-cremigen Kokos Törtchen ist, das Du neben einem Kühlschrank, nur eine Handvoll Zutaten brauchst.
Vegan backen – mit einfachen Zutaten!
Neben Grundzutaten wie Speisestärke und Rohrzucker brauchst Du nur ein paar wenige Zutaten. Haferflockenkekse, Kokosfett, Kokosmilch und Vanille. Der Boden wird ganz fix aus den Haferflockenkeksen und Kokosfett zusammen gewürfelt und aus den restlichen Zutaten habe ich einen ganz einfachen Kokospudding gekocht. Nach dem Abkühlen, etwas Schlagcreme (vegan) unterheben und ét voila, fertig ist die leckere Füllung für die Törtchen.
Und da das Auge ja bekanntlich gerne mit isst, dürfen frische Stachelbeeren und ein paar Kokoschips bei mir nicht fehlen. Meine leckeren Kokostörtchen sind ein wunderbares Grundrezept und lassen sich ganz nach Saisonalität der Früchte und nach Deinem ganz persönlichen Geschmack abwandeln.
Du magst keine Kokosmilch? Kein Problem! Stattdessen kannst Du jede pflanzliche Nuss-oder Getreidemilch Alternative verwenden. Achte hierbei darauf, das die Produkte keinen zugesetzten Zucker enthalten oder reduziere die Menge an Rohrzucker im Rezept.
Törtchen mit Kokoscreme & Stachelbeeren (vegan, no bake)
Zutaten
Boden
- 150g Haferflockenkekse
- 75g Kokosfett, geschmolzen
Creme
- 200g Stachelbeeren
- 250ml Kokosmilch
- 20g Speisestärke
- 30g Rohrzucker
- 1 Vanilleschote
- 100ml Schlagcreme, vegan, gekühlt
Deko
- Minze oder Waldmeister
- 2 EL Kokoschips
Hinweis
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 90 Minuten
Zubereitung
Boden | |
Schritt 1 | Haferflockenkekse in einem Mixer fein zermahlen. Kekskrümel mit Kokosöl vermischen. Küchenbrett mit Backpapier auslegen. 4 Dessertringe darauf geben. Keksmischung auf dem Boden eines jeden Dessertringes verteilen und mit dem Boden eines Trinkglases fest andrücken. Anschliessend im Gefrierfach für mindestens 30 Minuten kalt stellen. |
Creme | |
Schritt 2 | In der Zwischenzeit die Stachelbeeren waschen, trocknen und nach Belieben halbieren oder vierteln. 2 EL der Kokosmilch mit Speisestärke, Rohrzucker und dem Mark einer Vanilleschote glatt rühren. Restliche Kokosmilch in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Kochende Kokosmilch vom Herd nehmen und den Stärke-Mix einrühren. Anschliessend zurück auf den Herd geben und bei kleiner Hitze 1 Minute unter ständigem Rühren köcheln lassen. |
Schritt 3 | Die Creme anschliessend zur Seite stellen und vollständig auskühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet. Gekühlte Schlagcreme aufschlagen und vorsichtig unter den Pudding heben. |
Deko | |
Schritt 4 | Puddingcreme gleichmäßig auf den Keksböden verteilen. Mit Stachelbeeren, Minze oder Waldmeister und Kokosflocken dekorieren. Törtchen im Kühlschrank für 1 Stunde kalt stellen. Nach dem Kaltstellen vorsichtig von den Ringen befreien und genießen. |
Du hast Fragen, Anregungen oder eines meiner Rezepte ausprobiert? Dann schreib mir! Ich freue mich von Dir zu hören!
ina+whatinaloves.com
himmlische bilder du liebe! da möchte man sich direkt ein törtchen schnappen!
Sabrina Sue Daniels
Liebe Ina,
beim nächsten Mal bist du herzlich zu einem Törtchen eingeladen;-)
Liebe Grüße
Sabrina Sue