Gerade verwöhnt uns der Spätsommer mit wunderbaren Temperaturen und lauen Sommernächten, die dazu einladen, den Grill nochmal anzuheizen und den Herbst mit leckeren Vegan Pulled Hot Dogs zu begrüssen.
So ein BBQ ist besonders schön, wenn die ganze Familie zusammen essen kann, egal ob Fleischliebhaber, Vegetarier oder Veganer.
Vegan Hot Dogs – ein einfaches und leckeres Rezept!
Das Rezept für meine Vegan Hot Dogs ist super einfach und benötigt nur wenige Zutaten. Rauchsalz sorgt für den leckeren BBQ Geschmack, der so wichtig bei einem Grillrezept ist.
Getrocknete Steinpilze und Tomatenmark verleihen meinem Pulled Vegan Hot Dog den besonderen Umami Kick, der auch als fleischig, würzig oder wohlschmeckend bezeichnet wird.
Umami, kommt aus dem japanischen Sprachgebrauch und bedeutet soviel wie köstlich. Neben den 4 Geschmacksrichtungen süß, sauer, salzig und bitter, gilt Umami als der 5. lang Vergessene. Besonders reich an Umami sind Anchovis, Parmesan, geröstete Samen und Nüsse, Algen, Sojasoße und noch viele mehr. Kurz gesagt, alle Zutaten, die besonders würzig und herzhaft sind.
Für eine besonders fleischige Konsistenz habe ich Sojagranulat nach Packungsanleitung gekocht und anschliessend fein zerkleinert.
Vegan Hot Dogs – ein Grundrezept viele Möglichkeiten!
Mein veganes Pulled Pork ist so lecker, das es nicht nur auf Hot Dogs eine gute Figur macht. Auch Pasta, Döner oder Eintöpfe freuen sich über die köstliche, fleischlose Einlage. Das Grundrezept für fleischloses Pulled Pork lässt sich statt mit Soja, auch mit Jackfruit zubereiten.
Dafür einfach die unreife, junge Jackfruit aus der Dose oder dem Frischepack verwenden. Jackfruit gibt es im Asia Shop, ausgewählten Supermärkten und Drogerien.
Bei Fragen, Anregungen oder Tips, freue ich mich über einen Kommentar von Dir! Vielleicht hast Du eines meiner Rezepte ausprobiert und möchtest davon berichten. Ich freu mich von Dir zu hören!