O h là là heute träume ich mich mit einer unwiderstehlich, leckeren Käseplatte, bestückt mit französischem Ziegenkäse in ein kleines, verschlafenes Dörfchen in Frankreich. Denn nicht umsonst gilt Ziegenkäse aus Frankreich weltweit als köstliche Spezialität. Besonders authentisch wird mein Frankreichtraum mit einer liebevoll angerichteten Käseplatte, nur für mich!
Und da ich manchmal auch meine Familie zum französischen Ziegenkäseträumchen einlade, habe ich neben meiner kleinen Ziegenkäseplatte auch eine große gezaubert.
Dort findest Du neben Chabichou Du Poitchou AOP, Chavignol AOP und gereifter Ziegenkäserolle, auch Tomme de Chèvre, Sainte-Maure de Touraine AOP und frische Ziegenkäsetaler.
Französischer Ziegenkäse – So entfaltet er seinen vollen Geschmack!
Gereifter Ziegenkäse aus Frankreich solltest Du eine halbe bis eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen. Nur so kann er sein volles Aroma entfalten.
Frische Ziegenkäse Sorten kannst Du dagegen direkt nach Entnahme aus dem Kühlschrank genießen.
So lagerst Du ihn richtig!
Ziegenkäse aus Frankreich solltest Du grundsätzlich im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren.
Bei einer Temperatur von 8°C bis 10°C hält er sich dort für mindestens 2 bis 3 Wochen.
Um die besonders lange Haltbarkeit zu gewährleisten, solltest Du ihn in der Originalverpackung oder einem Plastikbehälter lagern. Am Besten trennst Du die milden Sorten von den reifen, damit sich die Geschmäcker nicht vermischen.
Warum ist französischer Ziegenkäse so bekömmlich?
Ziegenkäse aus Frankreich ist besonders reich an Zink, Jod, Magnesium und Calcium. Letzteres ist besonders wichtig für den Aufbau und Erhalt unserer Knochen und Zähne. Darüber hinaus ist er sehr gut verträglich für Menschen mit Magenproblemen und Laktoseintoleranz, da er einen deutlich niedrigeren Laktosegehalt als Kuhmilch hat.
Du bist auf den Geschmack gekommen und möchtest mehr über Ziegenkäse aus Frankreich erfahren? Dann findest Du hier alle wichtigen Informationen, rund um den Genuss und die Herstellung!
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