ofengebackene Rote Beete Chips

ofengebackene Rote Beete Chips

Portionen 1
Zubereitungszeit 1 hour
Dietary Gluten Free, Vegan, Vegetarian
Meal type Snack

Zutaten

  • 1 große Rote Beete
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Meersalz (zum Würzen)
  • Chilipulver (zum Würzen)

Zubereitung

Step 1 Backofen auf 120°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Step 2 Rote Beete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. (1-2mm)
Wer keine roten Finger mag, verwendet am Besten ein paar Einweghandschuhe.
Rote Beete in eine Schüssel geben, Olivenöl hinzugeben und alles gut miteinander vermischen.
Step 3 Rote Beete Scheiben auf das Backblech legen und mit etwas Meersalz und Chili würzen. Im heißen Backofen 40-60 Minuten backen. (bis sie schön knusprig sind)
Step 4 Genießen!!!