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    Poppy Seed Gugls

    Poppy Seed Gugls

    Portionen 6

    Zutaten

    • gemahlene Mandeln für die Backförmchen

    Für den Teig:

    • 2 Eier
    • 50g Brauner Zucker
    • 50g Butter
    • 50g Milch
    • 1 Vanille Extrakt
    • 90g Dinkelvollkornmehl
    • 2 Esslöffel Blaumohn
    • 1 Teelöffel Backpulver
    • 1 Prise Salz

    Für die Glasur:

    • 60g Puderzucker
    • 1 Esslöffel Limettensaft

    Für die Dekoration:

    • Abrieb einer Limette

    Hinweis

    Das Rezept ist passend für 6 Mini Gugelhupf mit Ø 7cm. Ich habe die Mengenangaben für den Teig verdoppelt. Das Original Rezept ist passend für 18 Mini Gugl à Ø 4cm.

     

    Zubereitung

    Vorbereitungen:
    Schritt 1 Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.
    Gugl Förmchen fetten und mit den gemahlenen Mandeln ausstreuen.
    Für den Teig:
    Schritt 2 Ei und Braunen Zucker in einer großen Schüssel mit den Quirlen des Handmixers hellschaumig schlagen.
    Butter, Milch und Vanille Extrakt unterrühren.
    Mehl sieben und mit Blaumohn, Backpulver und Salz mischen.
    Die Mischung nach und nach zu der Eier-Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
    Schritt 3 Teig in die Gugl Förmchen füllen und im heißen Backofen für etwa 15 Minuten in der mittleren Backofenschiene backen.
    Mit einem Holzstäbchen testen, ob sie fertig sind.
    Gugls aus dem Backofen holen und 5 Minuten in den Förmchen auskühlen lassen.
    Dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
    Für die Glasur:
    Schritt 4 Puderzucker sieben mit Limettensaft zu einer dickflüssigen Glasur anrühren und damit die Gugle überziehen.
    Anschliessend mit dem Limetten Abrieb dekorieren und genießen!!!

    „Beautiful food for beautiful people“ - meine Rezepte sollen nicht nur den Geist, sondern auch den Körper ansprechen, so die Philosophie von Sabrina Sue Daniels. Gesunde Zutaten sind deshalb ein wichtiger Bestandteil ihrer kreativen & einzigartigen Foodpairing Küche. Auf ihrem Foodblog www.sabrinasue.de lädt Sabrina Sue Daniels regelmässig zum gesunden Genuss ein. Sabrina Sue Daniels ist ausgebildete Fotografin, Ernährungscoach, Foodstylistin & Autorin zahlreicher Kochbücher. Als leidenschaftlicher Foodie greift sie gerne immer wieder neue Foodtrends auf und integriert diese gekonnt in ihren Rezepten. Bezeichnend für ihre wunderschöne Fotografie sind kraftvoll & ästhetisch inszenierte Foodfotos, die Lust auf gesunde, leckere & nachhaltige Rezepte machen.

    hello@sabrinasue.de