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    Süßkartoffel Waffeln mit Grünkohl-Brunnenkresse Pesto

    Süßkartoffel Waffel mit Grünkohl-Brunnenkresse Pesto

    Süßkartoffel Waffel mit Grünkohl-Brunnenkresse Pesto

    Portionen 4
    Dietary Gluten Free, Vegetarian

    Zutaten

    Waffeln:

    • 1 Süsskartoffel (ca. 450g)
    • 50g geschmolzene Margarine
    • 3 Eier
    • 1 Esslöffel Reismehl
    • 1 Prise Salz

    Pesto:

    • 80g Grünkohl (ohne Strunk)
    • 30g Brunnenkresse
    • 2 Knoblauchzehen
    • 40g Walnüsse
    • 50g Gruyére
    • 150ml Olivenöl

    Spargel:

    • 100g Grüner Mini Spargel

    Deko:

    • Brunnenkresse

    Hinweis

    Das Rezept ergibt 4 glutenfreie Belgische Süßkartoffel Waffeln. Der Teig ist etwas fester als normaler Waffelteig, lässt sich aber ganz leicht im Waffeleisen verstreichen.

    Wenn es besonders schnell gehen muss, kann die Süßkartoffel auch gekocht werden, allerdings entwickelt sie erst durch das Backen ihre karamellartige Süße.

     

    Zubereitung

    Waffeln:
    Schritt 1 Backofen auf 200°C vorheizen. Die Süßkartoffel in eine ofenfeste Form geben, mit einem scharfen Messer mehrmals einstechen und anschliessend im heißen Backofen für ca. 45-60 Minuten backen.
    (die Süßkartoffel ist gar, wenn karamellisierter Saft austritt und sie leicht in sich zusammenfällt)
    Schritt 2 Die Süßkartoffel aus dem Backofen nehmen, längs aufschneiden, das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig aus der Schale lösen und auskühlen lassen.
    Pesto:
    Schritt 3 Die Knoblauchzehen schälen. Den Grünkohl waschen und trocken schleudern.
    Die Brunnenkresseblätter vorsichtig vom Stiel lösen, waschen und trocknen.
    Den Gruyére grob raspeln.
    Alle Zutaten bis auf das Salz in einen Mixer geben und fein zerkleinern, bis eine homogene Masse entsteht.
    Je nach Geschmack das Pesto mit Salz abschmecken.
    Das Pesto in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank kalt stellen.
    Waffeln:
    Schritt 4 In der Zwischenzeit das Waffeleisen vorheizen und die Heizplatten etwas einfetten.
    Das ausgekühlte Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und zerstampfen.
    Die Eier trennen.
    Das Eiweiss steif schlagen und zur Seite stellen.
    Das Eigelb, die geschmolzene Margarine, Salz und Reismehl zum Fruchtfleisch geben und mit einem Handrührgerät, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
    Anschliessend das Eiweiss vorsichtig unter den Teig heben.
    Schritt 5 Den Teig im Waffeleisen gut verstreichen und goldbraun backen.
    Spargel
    Schritt 6 Wasser in einem Topf mit Dampfgareinsatz zum Kochen bringen. Spargel in den Einsatz legen und bissfest garen. (ca.2-3 Minuten)
    Anrichten:
    Schritt 7 Die Waffeln auf einem Teller anrichten und je nach Geschmack mit Grünkohl Pesto, Brunnenkresse und grünem Mini Spargel servieren.

    „Beautiful food for beautiful people“ - meine Rezepte sollen nicht nur den Geist, sondern auch den Körper ansprechen, so die Philosophie von Sabrina Sue Daniels. Gesunde Zutaten sind deshalb ein wichtiger Bestandteil ihrer kreativen & einzigartigen Foodpairing Küche. Auf ihrem Foodblog www.sabrinasue.de lädt Sabrina Sue Daniels regelmässig zum gesunden Genuss ein. Sabrina Sue Daniels ist ausgebildete Fotografin, Ernährungscoach, Foodstylistin & Autorin zahlreicher Kochbücher. Als leidenschaftlicher Foodie greift sie gerne immer wieder neue Foodtrends auf und integriert diese gekonnt in ihren Rezepten. Bezeichnend für ihre wunderschöne Fotografie sind kraftvoll & ästhetisch inszenierte Foodfotos, die Lust auf gesunde, leckere & nachhaltige Rezepte machen.

    hello@sabrinasue.de