Espresso Caramel Milkshake, mein cooler Hitzebegleiter in stressigen Situation, schützt vor unkontrolliert-nervösen Zuckungen am Vormittag und temperaturbedingten Schweissausbrüchen am Nachmittag.
Bisher war ich immer der Meinung, das Espresso mehr Koffein als Kaffee enthält, doch das ist falsch.
Durch die kleinen Tassen, die nur 30ml füllen und das Kaffeemehl, das länger geröstet wird, enthält Espresso weniger Koffein, als eine normale Tasse Kaffee.
Bei mir gibt es heute einen besonders leckeren Espresso, obgleich er sich noch ein bisschen ziert, trifft er gleich auf cremige Eleganz.
Für meinen unverschämt leckern Espresso Caramel Milkshake braucht es lediglich drei Zutaten:
- Espresso gekocht und in Eisform gebracht
- cremiges Karamelleis
- ein Schlückchen Mandeldrink oder Milch
Und schon ist er fertig, mein perfekter Spätsommer Genießer Milchshake.
Wer keinen Espresso mag kann meinen leckeren Milchshake statt mit Espresso, auch mit Kaffe zubereiten.
Das Karamell Eis passt wunderbar zu dem kräftigen und intensiven Geschmack des Espresso und der nussigen Note der Mandelmilch.
Espresso Caramel Shake
Portionen | 1 |
Zutaten
- 150ml Mandelmilch
- 2 Bällchen Karamell Eis
- 250ml kalter Espresso
Zubereitung
Schritt 1 | Espresso in einen Eiswürfelbereiter füllen und im Tiefkühlfach gefrieren. |
Schritt 2 | Mandelmilch in ein Glas füllen. Eisbällchen darauf geben und mit 2-3 Eiswürfeln auffüllen und genießen. |
Bist Du ohne Kaffee am Morgen nicht zu gebrauchen?
Julia Erdbeerqueen
Hmmm, sieht das gut aus. Ich wusste übrigens auch nicht, dass Espresso weniger Koffein hatte…wieder was gelernt 😀
Hab ein schönes Wochenende,
Juli
Sabrina Sue Daniels
Hallo Juli,
ohhh wie schön, das ich Dir etwas Neues zeigen konnte.
Ich habe bisher auch gedacht, das Espresso stärker ist, aber
das liegt einfach an der Verarbeitung und der kleineren Tasse;-)
Sonnige Grüße
sabrinasue;-)