Macadamia Blueberry Cheesecake Blossoms mit gehobelten Australian Macadamias, ich muss schon sagen, beim Stylen meiner blumigen Käsekuchenleckerei, war ich mir zeitweise unsicher, zu welcher Berufssparte ich mich gerade zählen darf.
Zarte Macadamia Blüten auf einer lila Cheesecake Wiese. Kaum war das Rezept im Kopf geschrieben und die Bilder in der Vorstellung gemalt, war mir klar, die Königin der Nüsse muss einfach als prächtige Blüte auf meinen Cheesecake thronen.
I am baker… I am gardener… Ging es mir durch den Kopf und ich musste dabei schmunzeln. Naja egal ob Bäcker oder Gärtner, meine Macadamia Blueberry Cheesecake Blossoms sind auf jeden Fall köstlich.
[white_box] Macadamia Blueberry Cheesecake Blossoms, with chopped australian macadamias, by styling my flowery cheesecake treat, I was temporarily unsure about the right profession.
Soft macadamia flowers on a purple cheesecake meadow.
Once the recipe was written in my head and the pictures painted in my imagination. I knew, the queen of nuts, must be a flower on my cheesecake.
I am baker… I am gardener… it went trough my head and I had to smile about myself.
Well whether baker or gardener, my Macadamia Blueberry Cheesecake Blossoms are delicious anyway. [/white_box]
Macadamia Blüten sprießen heute auf meinen Macadamia Blueberry Cheesecake und im knusprigen Keksboden und der cremig-lockeren, white chocolate creme schmeckt man die leicht buttrig-feine Note der Nüsse.
Die tiefsatte Heidelbeercreme verleiht meinem Cheesecake neben der intensiv lila Farbe auch den fruchtigen Blaubeergeschmack.
[white_box] Macadamia blossoms flower on my Macadamia Blueberry Cheesecake and the buttery fine taste hides in the crunchy cookie crust and the fluffy creamy white chocolate cream.
The colorful blueberry cream gives my cheesecake a rich fruity note, you can´t resist. [/white_box]
Für meinen Macadamia Blueberry Cheesecake habe ich neben weißer Schokolade und Blaubeeren auch gesalzene Australian Macadamias verwendet. Der leichtsalzige Touch der Nüsse verbindet sich wunderbar mit der luftigen weißen Schokoladencreme, ohne dabei aufdringlich zu sein.
[white_box] For my Macadamia Blueberry Cheesecake I used salted australian macadamias. The slightly salty nuts fit perfectly with the airy white chocolate cream, without being intrusive. [/white_box]
Nicht nur mein gärtnerisches Können wurde mir bei diesem Rezept abverlangt, auch meine besonders ausgeprägten Schnitzfähigkeiten, die ich mir als Kind bei Michel aus Lönrneberga abschauen durfte, konnte ich beim Hobeln der Macadamias unter Beweis stellen;-)
Gehobelte Macadamias sind nämlich unauffindbar, nicht umsonst, denn es ist gar nicht so einfach die Königin der Nüsse in Form zu bringen. Mit einer scharfen, dünnen Klinge und etwas Geduld, habe ich es dann doch geschafft und ich denke es hat sich gelohnt.
Ein Augenschmaus sind meine Australian Macadamia Cheesecake Blossoms auf jeden Fall. Wer sich nicht soviel Arbeit machen möchte, kann die Nüsse natürlich auch als ganze Nuss dekorieren.
[white_box] Not only my horticultural knowledge was demanded by this recipe, even my carving skills, by chopping the macadamias.
By planning this recipe I looked for sliced macadamias, but in fact I didn’t find any. With a sharp, thin blade and some patience, I managed it and I think it´s worth it.
A feast for the eyes and real eye candy are my australian macadamia cheesecake blossoms in any case. If you don’t want to effort that much patience, you can also decorate the whole nut. [/white_box]
[white_box] Want to grow your own macadamia cheesecake blossom garden??? [/white_box]
Find the english recipe for my macadamia blueberry cheesecake blossoms here!!!
Dekoriert mit frischen Minzblättchen wirken die Macadamia White Chocolate Cheesecake bars einfach noch schöner. Blumen pflücken erlaubt!!!
[white_box] Topped with fresh mint leaves my macadamia white chocolate cheesecake bars just look even more beautiful. Pick flowers allowed!!! [/white_box]
Je reifer die Heidelbeeren, umso stärker wird die Farbe. Wer möchte kann gefrorene Früchte auftauen und verwenden, diese sind meist farbintensiver als die Frischen. Natürlich kann man auch eine Messerspitze lila Lebensmittelfarbe zur Blaubeercreme geben.
[white_box] The riper the blueberries, the more intense the color. You can also use frozen, defrosted fruits and add a pinch of food color to boost the color. [/white_box]
macadamia blueberry cheesecake blossoms
Portionen | 12 |
Zutaten
Cheesecake Boden
- 12 Haferflockenkekse (ca. 130g)
- 1 Esslöffel Zucker
- 3 Esslöffel geschmolzene Butter
- 8 australische Macadamias (fein gehackt)
white chocolate cheesecake creme
- 100g weiße Schokolade
- 70g australische Macadamias (fein gehackt)
Cheesecake Creme
- 500g Frischkäse
- 90g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanille Extrakt (Dr. Oetker Finesse)
- 100g Schmand
blueberry cheesecake creme
- 150g Heidelbeeren (püriert)
- 1 Messerspitze Lebensmittelfarbe (blau oder lila)
Dekoration
- australische Macadamias ((Macadamiablättchen))
- Minzblätter
Hinweis
Das Rezept ist passend für eine 26cm Springform. Für meine Macadamia Blueberry Cheesecake Blossoms habe ich gesalzene australische Macadamias verwendet. Sie passen perfekt zu der weißen Schokoladencreme und der fruchtigen Heidelbeercreme.
Zubereitung
Vorbereitung | |
Schritt 1 | Backofen auf 175°C vorheizen. Den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Zur Seite stellen. |
Cheesecake Boden | |
Schritt 2 | Die Haferflockenkekse in einer Küchenmaschine zu feinen Krümeln zerkleinern. Kekskrümel, Zucker, gehackte Macadamia und die flüssige Butter gut miteinander vermischen. Die Mischung in der Springform verteilen und mit einer Gabel fest andrücken. Im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen. Anschliessend auskühlen lassen. |
Cheesecake Creme | |
Schritt 3 | Frischkäse und Schmand in einer Küchenmaschine cremig rühren. Zucker, Vanille Extrakt und Eier dazugeben, und alles gut miteinander verrühren. Die Cheesecake Creme in zwei gleich große Teile teilen. |
white chocolate cheesecake creme | |
Schritt 4 | Die weiße Schokolade in einem Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen. Auskühlen lassen. Anschliessend die gehackten Macadamias und die geschmolzene Schokolade unter die eine Hälfte der Cheesecake creme rühren. Die white chocolate cheesecake creme auf dem Keksboden verteilen und im heißen Backofen für ca. 15-20 Minuten backen. |
blueberry cheesecake creme | |
Schritt 5 | In der Zwischenzeit die Heidelbeeren in einem Mixer fein pürieren. Das Püree und die Lebensmittelfarbe unter die andere Hälfte der Cheesecake creme rühren und zur Seite stellen. |
Schritt 6 | Den Cheesecake aus dem Backofen nehmen. (Die obere Schicht der Cheesecake Creme sollte schon etwas fester sein und nicht mehr flüssig) Nun die bluebeery cheesecake creme vorsichtig, esslöffelweise auf die white chocolate creme geben. Achtung!!! Bei diesem Schrittt muss man ganz vorsichtig sein, ansonsten bricht die untere Schicht und die blueberry creme läuft nach unten durch!!! |
Schritt 7 | Anschliessend den Kuchen weitere 40 Minuten bei gleicher Temperatur backen. |
Schritt 8 | Den Backofen nach Ablauf der Backzeit ausschalten und die Backofentür etwas öffnen. Den Kuchen noch weitere 10-15 Minuten ruhen lassen. |
Schritt 9 | Kuchen aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und anschliessend im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
Dekoration | |
Schritt 10 | Für meine Macadamia Blüten habe ich Macadamias, vorsichtig mit einer Rasierklinge in Scheiben geschnitten. Mit einem Messer geht das leider nicht so gut und sie brechen ganz leicht, also bitte ganz vorsichtig sein!!! |
Dekoration | |
Schritt 11 | Etwas geschmolzene weiße Schokolade als Kleber für die Macadamia Scheiben verwenden, um die einzelnen Scheiben aneinander zu kleben, um daraus die Blüten zu formen. Die Macadamia Blüten in den Cheesecake stecken und mit kleinen Minzblättchen dekorieren. |
Gehobelte Macadamias erforden viel Geduld und Fingerspitzengefühl.
[white_box] Sliced macadamias effort a lot of patience and tact. [/white_box]
Ein leckerer Macadamia Cheesecake Garten zum Dahinschmelzen!!! Ich hoffe mein kleiner Zen Garten der Entspannung gefällt euch;-)
[white_box] A delicious macadamia cheesecake garden to go nuts!!! I hope you like my little Zen garden;-) [/white_box]
[green_box] Dies ist ein gesponserter Post und entstand mit freundlicher Unterstützung von Australian Macadamias. [/green_box]
Michelle Bui
Hi Sabrinasue. Your cake is beautiful and attractive from the first time I see it. There for I really want to make it, and it turns out perfectly. Thank you to sharing this recipe to us.
Sabrina Sue Daniels
Hi Michelle,
thanks for your wonderful comment;-)
I´m so happy you like the cake and it turned out great.
cheers sabrinasue;-)
Louisa
Hallo Sabrina,
das Rezept klingt gut, aber ich mag nicht so gerne weiße Schokolade… meinst du man kann es auch mit dunkler Schokolade machen (klar da dann nicht der weiß/lila Farbeffekt entsteht)?
Tolle Seite, LG Louisa
Sabrina Sue Daniels
Hallo Louisa,
die weiße Schokolade fällt in dem Rezept gar nicht so auf. Man schmeckt vielmehr den Käsekuchen heraus,
wegen dem Frischkäse.
Aber natürlich kannst du die weiße Schoki auch durch Milch-oder Zartbitterschokolade ersetzen.
Wenn Du dann statt der Heidelbeeren noch Brombeeren nimmst, könnte es auch ganz schick aussehen.
So eine schwarz-weiß Variante!
Sonnige Grüße
sabrinasue;-)
Ronja
Gerne, ich hoffe ein paar meiner Leser haben sich nun auch bei dir nierdergelassen 🙂
Lg Ronja
La Muffinerie
Hallo! (my german is not good enough to write a commment, sorry 🙁 ). Wow! your photos are beautiful! This cheesecake looks like really good!
Liebe Grüße
Rosy http://www.lamuffinerie.com
sabrina daniels
Hi Rosy, thanks for your awesome comment. Don´t worry about your german;-)
English is also welcome;-)
Thanks for dropping a line.
sabrinasue
p.s. Your blog is awesome as well…:-)
Sophie
Liebe Sabrina,
Deine Kreation ist ja der absolute Hammer. Das muss ich mir aufschreiben. Wundervoll!
Liebe Grüße
Sophie
sabrina daniels
Liebe Sophie,
lass mich doch mal wissen, wenn du meinen Cheesecake nachgebacken hast.
Ich würde mich sehr freuen.
LG sabrinasue;-)
Lixie Pott
Liebe Sabrina Sue,
wer mich kennt, der weiß, dass ich der größte Cheesecake-Fan auf dieser Welt bin. Und Deine Variante läßt mein Herz höher schlagen. Die Bilder sind ein Traum und das Rezept steht dem in Nichts nach. Fantastisch! <3
Liebe Grüße und einen schönen Abend, Lixie
sabrina daniels
Hi Lixie,
schön das dir meine Cheesecake Kreation so gut gefällt. Ein so schönes Kompliment von einem großen Käsekuchen Fan zu bekommen, ehrt mich sehr. Die Macadamia Blüten waren aber auch eine echte Herausforderung, aber wie sagt man so schön, man/frau wächst an seinen Aufgaben;-)
Liebste Grüße
sabrinasue;-)
Denise
Wunderschön! Dein Cheesecake Garten sieht unglaublich gut aus und klingt fantastisch! Ich liebe Cheesecake sowieso und dann mit weißer Schokolade und Blaubeeren UND Macadamias. Ein Traum 🙂
Liebe Grüße,
Denise
sabrina daniels
Hallo Denise,
vielen Dank für das liebe Kompliment!!! Ich muss schon sagen, dein Quinoa Detrox Salat lässt aber auch keine Wünsche offen. Ich bin ehrlich begeistert!!!
Liebste Grüße
sabrinasue:-)
Sonja
Wow, das sieht ja großartig aus!
Wundervolle Bilder!!!
Süße Grüße,
Sonja
sabrina daniels
Danke liebe Sonja… Das fotografieren hat auch sehr viel Spass gemacht;-)
LG sabrinasue;-)