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    Heidelbeer-Pudding Streuselkuchen

    Heidelbeer-Pudding Kuchen mit Streuseln (vegan)

    Es wird mal wieder Zeit für leckeren Kuchen! Deshalb gibt es heute einen köstlichen Heidelbeer-Pudding Kuchen (vegan) mit knusprigen Streuseln. 

    Cremige Vanillepudding Creme trifft hier auf fruchtige Heidelbeer-Coulis und einen unwiderstehlichen Knusper-Streuselteig.

    Heidelbeer-Pudding Streuselkuchen

    Heidelbeer-Pudding Kuchen, so wird daraus ein süßes Osterrezept!

    Mit ein paar wenigen Handgriffen wird aus meinem leckeren Heidelbeer-Pudding Kuchen ein schönes Osterrezept für die ganze Familie. Dazu benötigst Du lediglich ein paar süße Schokoladeneier und Schokoladenhäschen. 

    Noch einige Blüten und Blümchen auf dem Streuselkuchen dekorieren und dem süßen Osterfest steht nichts mehr im Weg. 

    Heidelbeer-Pudding Kuchen mit Streuseln

    Portionen 12

    Zutaten

    Streusel

    • 300g Dinkelmehl (Typ 630)
    • 100g Mandeln, gemahlen
    • 2 TL Backpulver
    • 200g Margarine, kalt
    • 150g Roh Rohrzucker
    • 1 Prise Salz

    Heidelbeer-Coulis

    • 500g TK-Heidelbeeren
    • 1 EL Roh Rohrzucker
    • 50ml Orangensaft
    • 1 EL Speisestärke

    Pudding Creme

    • 400ml Kokosmilch
    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 1 TL Vanille Aroma
    • 100g Roh Rohrzucker
    • 350g Kokosjoghurt, griechischer Art

    Deko

    • 50g Heidelbeeren (vegan)
    • essbare Blüten
    • Schokoladen

    Hinweis

    Für eine Springform ø24cm

    Zubereitungszeit: 30 Minuten 

    Backzeit: 85 Minuten 

    Kühlzeit: 4 Stunden

    Zubereitung

    Vorbereitung
    Schritt 1 Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und den Boden einer Springform ø24cm mit Backpapier auslegen.
    Streusel
    Schritt 2 Dinkelmehl, gemahlene Mandeln und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermischen.
    Margarine, Zucker und Salz hinzugeben und zu einem krümeligen Teig verkneten.
    Die 3/4 der Streusel auf dem Boden der Springform verteilen, fest andrücken und einen kleinen Rand nach oben hin formen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im heißen Backofen 15 Minuten goldbraun backen.
    Heidelbeer-Coulis
    Schritt 3 Heidelbeeren und Roh Rohrzucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren platzen und der Saft austritt. Orangensaft und Speisestärke klümpchenfrei verrühren. Speisestärke unterrühren und die Masse leicht dicklich einkochen lassen.
    Die Heidelbeer-Coulis kurz auskühlen lassen und anschliessend in der Mitte des Streuseldoden verteilen. Dabei 2cm Abstand zum Rand lassen und auskühlen lassen.
    Pudding Creme
    Schritt 4 5 EL der Kokosmilch mit dem Vanillepuddingpulver verrühren. Restliche Kokosmilch, Vanille Aroma und Roh Rohrzucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Topf vom Herd ziehen und das Puddingpulver unterrühren. Anschliessend zurück auf den Herd geben und unter ständigem Rühren dicklich einkochen lassen. Pudding im Anschluss auskühlen lassen.
    Kokosjoghurt und Pudding cremig rühren. Kokoscreme auf der Heidelbeer-Coulis verstreichen. Mit den restlichen Streuseln und den Heidelbeeren bestreuen.
    Deko
    Schritt 5 Im heißen Backofen auf mittlerer Einschubhöhe, 50-60 Minuten goldbraun backen.
    Anschliessend für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen. Kuchen mit essbaren Blüten und Schokoladenhasen dekorieren.

     

    Heidelbeer-Pudding Kuchen mit Streuseln
    Du hast Fragen, Anregungen oder eines meiner Rezepte ausprobiert? Dann schreib mir! Ich freue mich von Dir zu hören!
    Sabrina Sue Daniels

    „Beautiful food for beautiful people“ - meine Rezepte sollen nicht nur den Geist, sondern auch den Körper ansprechen, so die Philosophie von Sabrina Sue Daniels. Gesunde Zutaten sind deshalb ein wichtiger Bestandteil ihrer kreativen & einzigartigen Foodpairing Küche. Auf ihrem Foodblog www.sabrinasue.de lädt Sabrina Sue Daniels regelmässig zum gesunden Genuss ein. Sabrina Sue Daniels ist ausgebildete Fotografin, Ernährungscoach, Foodstylistin & Autorin zahlreicher Kochbücher. Als leidenschaftlicher Foodie greift sie gerne immer wieder neue Foodtrends auf und integriert diese gekonnt in ihren Rezepten. Bezeichnend für ihre wunderschöne Fotografie sind kraftvoll & ästhetisch inszenierte Foodfotos, die Lust auf gesunde, leckere & nachhaltige Rezepte machen.

    hello@sabrinasue.de

    Kommentare (2)

    • Ein Dekoherzal in Bergen

      SCHAUT soooooo LECKER aus,,,, PERFEKT,,,,

      wünsch da no an feinen ABEND
      bis bald de BIRGIT

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