Es wird mal wieder Zeit für leckeren Kuchen! Deshalb gibt es heute einen köstlichen Heidelbeer-Pudding Kuchen (vegan) mit knusprigen Streuseln.
Cremige Vanillepudding Creme trifft hier auf fruchtige Heidelbeer-Coulis und einen unwiderstehlichen Knusper-Streuselteig.

Heidelbeer-Pudding Kuchen, so wird daraus ein süßes Osterrezept!
Mit ein paar wenigen Handgriffen wird aus meinem leckeren Heidelbeer-Pudding Kuchen ein schönes Osterrezept für die ganze Familie. Dazu benötigst Du lediglich ein paar süße Schokoladeneier und Schokoladenhäschen.
Noch einige Blüten und Blümchen auf dem Streuselkuchen dekorieren und dem süßen Osterfest steht nichts mehr im Weg.
Heidelbeer-Pudding Kuchen mit Streuseln
Portionen | 12 |
Zutaten
Streusel
- 300g Dinkelmehl (Typ 630)
- 100g Mandeln, gemahlen
- 2 TL Backpulver
- 200g Margarine, kalt
- 150g Roh Rohrzucker
- 1 Prise Salz
Heidelbeer-Coulis
- 500g TK-Heidelbeeren
- 1 EL Roh Rohrzucker
- 50ml Orangensaft
- 1 EL Speisestärke
Pudding Creme
- 400ml Kokosmilch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 TL Vanille Aroma
- 100g Roh Rohrzucker
- 350g Kokosjoghurt, griechischer Art
Deko
- 50g Heidelbeeren (vegan)
- essbare Blüten
- Schokoladen
Hinweis
Für eine Springform ø24cm
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 85 Minuten
Kühlzeit: 4 Stunden
Zubereitung
Vorbereitung | |
Schritt 1 | Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und den Boden einer Springform ø24cm mit Backpapier auslegen. |
Streusel | |
Schritt 2 | Dinkelmehl, gemahlene Mandeln und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermischen. Margarine, Zucker und Salz hinzugeben und zu einem krümeligen Teig verkneten. Die 3/4 der Streusel auf dem Boden der Springform verteilen, fest andrücken und einen kleinen Rand nach oben hin formen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im heißen Backofen 15 Minuten goldbraun backen. |
Heidelbeer-Coulis | |
Schritt 3 | Heidelbeeren und Roh Rohrzucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren platzen und der Saft austritt. Orangensaft und Speisestärke klümpchenfrei verrühren. Speisestärke unterrühren und die Masse leicht dicklich einkochen lassen. Die Heidelbeer-Coulis kurz auskühlen lassen und anschliessend in der Mitte des Streuseldoden verteilen. Dabei 2cm Abstand zum Rand lassen und auskühlen lassen. |
Pudding Creme | |
Schritt 4 | 5 EL der Kokosmilch mit dem Vanillepuddingpulver verrühren. Restliche Kokosmilch, Vanille Aroma und Roh Rohrzucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Topf vom Herd ziehen und das Puddingpulver unterrühren. Anschliessend zurück auf den Herd geben und unter ständigem Rühren dicklich einkochen lassen. Pudding im Anschluss auskühlen lassen. Kokosjoghurt und Pudding cremig rühren. Kokoscreme auf der Heidelbeer-Coulis verstreichen. Mit den restlichen Streuseln und den Heidelbeeren bestreuen. |
Deko | |
Schritt 5 | Im heißen Backofen auf mittlerer Einschubhöhe, 50-60 Minuten goldbraun backen. Anschliessend für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen. Kuchen mit essbaren Blüten und Schokoladenhasen dekorieren. |

Du hast Fragen, Anregungen oder eines meiner Rezepte ausprobiert? Dann schreib mir! Ich freue mich von Dir zu hören!

Ein Dekoherzal in Bergen
SCHAUT soooooo LECKER aus,,,, PERFEKT,,,,
wünsch da no an feinen ABEND
bis bald de BIRGIT
Sabrina Sue Daniels
Liebe Birgit,
vielen lieben Dank für das liebe Kompliment. Ich freue mich sehr darüber, gerade weil ich nicht so die Bäckerin bin;-)
Liebe Grüße in ein wundervolles Wochenende schicke ich Dir
Sabrina Sue