Heute darf ich einen ganz lieben Gast auf meinem Blog begrüßen. Melina Moonstone ist eine talentierte Rezeptentwicklerin, Foodfotografin und Foodstylistin. Auf ihrem Blog gibt es regelmässig vegane und vollwertige Backkreationen zu bestaunen, die mir das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.
Kein Wunder also, das Sie uns einen köstlichen Aprikosenkuchen mit Olivenöl und Haselnüssen mitgebracht hat.
Aprikosenkuchen mit Olivenöl und Haselnüssen
Sabrina: Liebe Melina, erzähl uns doch ein bisschen über dein leckeres Rezept.
Melina: Dieser vegane Aprikosenkuchen mit Haselnusskernen und Olivenöl ist mein Lieblingskuchen für warme Sommertage und ein Picknick im Garten. Fruchtige süß-saure Aprikosen in Kombination mit aromatischen Haselnusskernen, mildem Olivenöl und frischer Zitrone ergeben einen köstlichen mediterranen Kuchen. Durch die Kombination der Zutaten wird der Teig saftig, locker und gleichzeitig fluffig.
Die gemahlenen Haselnüsse verleihen ein Aroma nach gerösteten Nüssen, welches wunderbar mit der Süße der reifen Aprikosen und der säuerlichen Frische der Zitronen harmoniert.
Das milde und fruchtig schmeckende Olivenöl hebt den Eigengeschmack der restlichen Zutaten hervor und dient sozusagen als natürlicher Geschmacksvertärker, weshalb dieses Rezept auch kaum Extra-Süße benötigt.
Schnapp dir den frischgebackenen Aprikosenkuchen und eine Decke und mach es dir unter schattigen Bäumen gemütlich.
Schaut doch mal bei Melina vorbei! Da gibt es viele weitere köstliche Kuchen, Torten und Muffins und natürlich das Rezept für ihren leckeren Aprikosenkuchen mit Olivenöl und Haselnüssen!
Du hast Fragen, Anregungen oder eines meiner Rezepte ausprobiert? Dann schreib mir! Ich freue mich von Dir zu hören!
Jess
Hallo liebe Sabrina,
wo kann ich das Rezept von Melina zum Beitrag des Aprikosenkuchens finden?
Vielen lieben Dank.
Sabrina Sue Daniels
Hallo Jess,
schau mal auf Ihrer Seite. Ich hab gesehen, das der Link nicht funktioniert, aber Du kannst Ihr schreiben. Sie gibt Dir sicherlich gerne das Rezept.
Liebe Grüße
Sabrina Sue