Bärlauch Feta Sticks an knackig-fruchtigem Wildkräuter Salat. So eine wilde Liebeskombi kommt dabei heraus, wenn Erdbeere und Bärlauch miteinander anbandeln. Jetzt macht das Sprichwort “Frischen Wind in die Liebe bringen” einen Sinn, auch wenn es sich hierbei um eine leichte Knoblauchnote handelt. 😂
Neben frischen Erdbeeren, würzigen Wildkräutern und quitsch-grünem Bärlauch, gesellt sich noch weiße Rübe zu diesem leckeren Liebestrio. Ein flotter Vierer eben. 😂
Fein geriebene Rübe & die würzig-leckere Bärlauch-Walnusskruste, der goldbraunen Feta Sticks passen hervorragend zu meinem unwiderstehlich leckeren Erdbeer-Bärlauch Dressing.
Für eine vegane Alternative kannst Du den Feta ganz leicht gegen Tofu austauschen. Auch das verwendete Ei, lässt sich wunderbar mit 1 Esslöffel Sojamehl plus 2 Wasser ersetzen.
Bärlauch Feta Sticks & Erdbeer-Wildkräutersalat
Portionen | 2 |
Zubereitungszeit | 25 minutes |
Zutaten
Erdbeer Vinaigrette
- 3 Erdbeeren
- 4 Blätter Bärlauch
- 3 Esslöffel Walnussöl
- 1-2 Esslöffel Erdbeer Balsamico
- 1 Teelöffel Honig
Wildkräuter Salat
- 125g Wildkräuter (z.B. Mizuna, Tatsoi, Roter Mangold, Spinat, Bull´s Blood, Curly Kale, Roter Senf, Landkresse, Blüten)
- 1 weiße Rübe
- 6 Erdbeeren
Bärlauch Feta Sticks
- 200g Feta
- 1 Ei (Größe M)
- 10 Blätter Bärlauch
- 2 Scheiben Vollkorntoast
- 40g Walnüsse
- Salz
- Öl (zum Ausbacken)
Hinweis
Für eine vegane Variante:
Erdbeer Vinaigrette (Agavendicksaft statt Honig)
Feta Sticks (Tofu statt Feta & 1 Esslöffel Sojamehl mit 2 Wasser statt Ei)
Zubereitung
Erdbeer Vinaigrette | |
Schritt 1 | Erdbeeren waschen, verlesen und trocknen. Bärlauch waschen und trocknen. |
Schritt 2 | Erdbeeren, Bärlauch und die restlichen Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. |
Wildkräuter Salat | |
Schritt 3 | Wildkräuter waschen und trocken schleudern. Weiße Rübe waschen und fein reiben. Erdbeeren waschen trocknen und vierteln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. |
Bärlauch Feta Sticks | |
Schritt 4 | Feta in Sticks schneiden. Ei verquirlen. Bärlauch waschen und trocknen. |
Schritt 5 | Bärlauch, Vollkorntoast, Walnüsse und Salz in einen Mixer geben und zu feinen Krümeln zermahlen. |
Schritt 6 | Feta in Ei wenden und anschliessend in den Bärlauch Walnuss Krümeln panieren. (Die Bärlauch-Walnuss Kruste mit den Händen fest andrücken, so hält die Panade am Besten.) |
Schritt 7 | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Feta Sticks von allen Seiten goldbraun anbraten. |
Anrichten | |
Schritt 8 | Wildkräuter Salat mit Erdbeer Vinaigrette beträufeln, auf zwei Teller verteilen und mit den Bärlauch Feta Sticks dekorieren. |
Wie hat Dir mein Rezept gefallen? Hast Du es vielleicht nachgemacht? Dann schreib mir oder schick ein Foto von deiner Kreation. 😀
Anne und Dieter
Super Lecker! Spitze! Sehr zu empfehlen!
Sabrina Sue Daniels
Das freut mich;-) Vielen lieben Dank für das Feedback!!!
Liebe Grüße
Sabrina Sue
Pingback: Frühlingshafte Kräuterküche: 24 Rezepte mit Bärlauch
hopefray
Das sieht ja unglaublich lecker aus! Ich werde dieses Rezept wahrscheinlich zum ersten, offiziellen Balkon Abendessen in diesem Jahr ernennen, sobald die Sonne sich wieder blicken lässt 🙂
hope
Sabrina Sue Daniels
He meine Liebe,
ohhh da bin ich aber geehrt, das ich ein offizielles Balkon Abendessen bin:-)
Ich hoffe die Sonne lässt sich schnell wieder blicken, denn ich will unbedingt wissen,
wie es Dir geschmeckt hat.
Sonnige Grüße
sabrinasue;-)