Kleine Gemüsebömbchen aka Gefüllte Zucchiniblüten mit leckerer Zucchini, Aubergine und Feta. Zimt verströmt den Duft von tausendundeiner Nacht und vermischt sich mit dem in der Luft liegendem Knoblauch. Zucchinischeiben brutzeln fröhlich in der Pfanne vor sich hin und das plötzlich einsetzende Magenknurren bestätigt meinen Verdacht, ich habe Hunger und zwar Mordshunger!!!
Doof nur, das ich noch keine Fotos für Euch habe. Ganz nach dem Motto, heute habe ich leider kein Foto für Euch!
Menno!!!
Nein bloss nicht, ein Rezept ohne Bild, das geht ja nun wirklich nicht. Also schnell mit knurrendem Magen, ins Studio, die kleinen Gemüsebömbchen oder Gefüllten Zucchiniblüten, angerichtet, gestylt und fotografiert. Das Knurren wird immer lauter und übertönt mittlerweile “Highway to Hell”, das lautstark aus dem Radio tönt.
Zucchiniblüten mit ihrem fabelhaften Gelb sind nicht nur atemberaubend schön, sondern schmecken auch noch unheimlich gut, allerdings sind sie styling-technisch eine absolute Herausforderung und kosten mich den letzten Nerv.
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And now in english:
Small vegetable bombs aka stuffed zucchini flowers with delicious zucchini, eggplant and feta. Cinnamon gives off the scent of a thousand and one night, connects to the in the air lying garlic, zucchini slices sizzling merrily and let my mouth water “Niagara Falls”.
My stomach starts growling, it seems like I´m hungry. Very hungry!!! Goofy! No pictures today for you guys.
Okay, okay a recipe without mouthwatering pictures does not work. My stomach is still growling, even louder than before and already drowns the sound of the radio, while I start styling and taking the first pictures of my stuffed zucchini blossoms.
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Kaum ist das letzte Foto im Kasten (Stunden später;-) sind die gefüllten Zucchiniblüten auf mysteriöse Weise verschwunden, mindestens genau so fix, wie die gebratenen Hühner aus Witwe Bolte´s Küche.
Unschuldig, absolut unschuldig sitze ich auf meinem Küchenboden, zwischen Blitzlampen, Fotoprops und blitzblank, leergefutterten Tellern und nur die wenigen Fetakrümel auf meinem T-shirt erinnern an die letzen Minuten meiner Fressattacke…
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English:
No sooner the last photo is taken, the stuffed zucchini flowers already disappeared. Innocent, absolutely innocent I´m sitting down on the kitchen floor, between flashbulbs, photo props and plates and only Feta crumbs on my T-shirt remember of the last minutes of my craving…
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Find the english recipe for my Stuffed Zucchini Flowers here!!!
Gefüllte Zucchiniblüten
Portionen | 4 |
Dietary | Vegetarian |
Zutaten
- 8 Zucchiniblüten (á 20g)
- 1 Mini Aubergine (ca. 50g)
- 1 Essl. Olivenöl
- Salz, Pfeffer (zum Abschmecken)
- 1 Prise Zimt
- 80g Schafskäse
- Öl zum Anbraten
Hinweis
Zu meinen gefüllten Zucchiniblüten passt auch hervorragend mein Radieschen Couscous Salat.
So wird aus einer Vorspeise ein wunderbares Hauptgericht.
Zubereitung
Schritt 1 | Zucchiniblüten vorsichtig öffnen und den Blütenstempel heraus schneiden. Zucchini knapp an der Blüte abschneiden. |
Schritt 2 | 6 der 8 Zucchini waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Aubergine in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Schafskäse würfeln. |
Schritt 3 | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zucchini und Aubergine bissfest anbraten, vom Herd nehmen und mit dem Schafskäse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. |
Schritt 4 | Zucchiniblüten vorsichtig mit der Schafskäse Masse füllen und die Blütenenden wie ein Bonbon zusammen drehen. |
Schritt 5 | Gefüllte Blüten in heißem Fett für ca. 1-2 Minuten, von beiden Seiten goldbraun anbraten. Achtung: Der Schafskäse schmilzt beim Braten!!! |
Schritt 6 | Zucchiniblüten auf einem Küchentuch abtropfen lassen und heiß servieren. |
Was haltet Ihr von Zucchiniblüten? Hopp oder Top?
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English:
What do you think about zucchini blossoms? Drop me a line! [/white_box]
Tammy
Traumhaft schön fotografiert. Die Blüten habe ich bisher einmal gefüllt gegessen, war so hübsch zum Anschauen auf dem Teller 🙂
Sabrina Sue Daniels
Hi Tammy,
das waren übrigens meine ersten Zucchiniblüten. Ich hatte bisher noch nie
das Glück sie im Restaurant zu bekommen. Naja, dann muss man eben selbst
aktiv werden.
Sonnige Grüße
sabrinasue;-)
Julia Beckerle
Hi Sabrina,
das sieht ja wieder toll aus und auch die Notiz für den Couscous Salat ist genial.
Meine Frage ist, wo bekomme ich die Blüten her?
Gibt es so etwas zu kaufen?
Liebe Grüße,
Julia
Sabrina Sue Daniels
Hallo Julia,
Zucchiniblüten kannst Du meistens auf dem Markt kaufen. Ich habe meine
aus der Kleinmarkthalle. Natürlich kannst du auch deinen Lieblingsgemüseverkäufer
bitten, Dir welche zu bestellen. 6 Stück kosten in der Regel etwa 3,50 Euro.
Vielleicht hat ein Nachbar Zucchinis im Garten? Das wäre nämlich noch praktischer,
da sie gerade Saison haben.
Ich hoffe ich konnte Dir weiterhelfen.
Liebe Grüße
sabrinasue;-)
P.S. Mein Couscoussalat schmeckt auch ohne die gefüllten Zucchiniblüten
ganz hervorragend.
Julia
Liebe Sabrinasue,
das hat mir sehr geholfen. Dann kann ich das auf jeden Fall nach kochen.
Danke,
Julia
Sabrina Sue Daniels
Hallo Julia,
schön das ich Dir helfen konnte. Schick mir doch mal ein Foto, wenn Du es ausprobiert hast.
Ich würde mich sehr freuen.
Liebe Grüße
sabrinasue;-)
Polly
Danke (!!!), dass Du Deinen Magen für uns hast ein wenig länger Knurren lassen!!! Yay!!
Sabrina Sue Daniels
Tja, was macht man nicht alles für das perfekte Foto;-)
Für meine lieben Leser mache ich das doch sehr gerne!!!
Ganz liebe Grüße
sabrinasue;-)
Daniels Bernadette
Genial und lecker!!
Sabrina Sue Daniels
😉 Thank yoooouuuuu!!! 😉
Elena (heute gibt es...)
Liebe Sabrina,
Zucchiniblüten sind für mich ganz klar Top! Gibt es bei uns unterschiedlich gefüllt und im besten Fall frisch gepflückt aus Papas Garten 🙂
Liebe Grüße
Elena
Sabrina Sue Daniels
Hallo Elena,
Zucchiniblüten aus dem eigenen Garten. Besser geht es ja gar nicht.
Da bin ich schon ein bisschen neidisch;-)
Ganz liebe Grüße
sabrinasue:-)