Schon mal was von Jackfruit Bao buns gehört? Nee? Dann wird es aber Zeit, denn die chinesischen Brötchen sind das Pendant zu unseren Burgerbrötchen.
Anders als bei uns, werden Bao buns nicht im Ofen gebacken, sondern über Dampf gegart. Dadurch werden die chinesischen Brötchen unglaublich fluffig.
Lecker gefüllt mit saftigem Jackfruitfleisch, knackigen Gurkenstreifen und würzigen Frühlingszwiebeln, steht dem veganen Genuss nichts mehr im Wege.
Anders als erwartet, ist die Zubereitung der chinesischen Köstlichkeit kein Hexenwerk. Wer problemlos mit Hefeteig jongliert, wird mit Bao buns keinen Stress haben. Wie bereits erwähnt, werden die Brötchen über heißem Wasserdampf gegart.
Das geht am Besten mit einem Bambusdämpfer, den gibt es in unterschiedlichen Größen und für kleines Geld im Asia Shop.
Auch in diesem Rezept steckt wieder viel Jackfruit. Aber warum habe ich mich gerade dafür entschieden. Ganz einfach, denn mit den richtigen Zutaten, wie Ingwer, Chili, Knoblauch und Zwiebeln, wird aus einer geschmacksneutralen Frucht, ein unfassbar leckeres Urlaubsträumchen.
Die Jackfruit ist…
- mit nur 0,1g Fett pro 100g besonders fettarm
- von Natur aus glutenfrei
- besonders ballaststoffreich, denn 100g enthalten 9,5g Ballaststoffe
- eine leckere Alternative zu anderen Fleischersatzprodukten
Na hast Du schon Hunger? Dann scroll schnell runter und hol Dir mein Rezept!
Du hast keine Zeit für Jackfruit Bao Buns? Dann kannst Du die Jackfruit nach dem Rezept zubereiten und ganz einfach zwischen zwei Brötchenhälften genießen. Das schmeckt auch ganz wunderbar.
Hier kannst Du mein Rezept Bao buns mit pulled Jackfruit als PDF herunterladen!!!
In meinem Kochbuch “Kochen mit Jackfruit” findest Du weitere leckere Rezepte rund um die stachelige Frucht!!! Dort konnte ich meine Leidenschaft rund um das Foodstyling und die Foodfotografie freien Lauf lassen. Herausgekommen sind dabei 35 leckere Rezepte! Schau mal vorbei, es lohnt sich!
Du hast eines meiner Rezepte ausprobiert, dann schick mir ein Foto, ich poste es gerne unter dem jeweiligen Beitrag.