Kennt Ihr den Spruch “Eine Party ohne Kuchen ist nur ein Meeting”? Ich liebe diesen Spruch. Aber muss es immer Kuchen sein?
Wie wäre es stattdessen mal mit einem unfassbar leckeren Zucchini-Camembert Sandwich, mit Honig-Mango-Zwiebel-Chutney! Schliesslich wird am 3. November der Tag des Sandwich gefeiert.
Endlich gibt es neben Weihnachten, Halloween, Thanksgiving, Ostern und meinem Geburtstag, einen weiteren Feiertag, den ich mir rot im Kalender markieren kann.
Als Sandwich Junkie und Halb-Amerikanerin, ist das ein absolutes Must für mich.
Wer mag mit mir feiern?
Cremiger Camembert, fluffiges Brioche Baguettebrötchen, gebratene Zucchinistreifen und ein unfassbar leckeres Honig-Mango-Zwiebel-Chutney stehen schon bereit. Greift zu und lasst es Euch schmecken.
Doch welche Zutaten machen mein Sandwich so aussergewöhnlich?
Kurzum, die raffinierte Kombination von mildem Langnese Flotte Biene Obstblütenhonig, exotischer Mango, scharfem Ingwer und roten Zwiebeln.
Während viele den unwiderstehlichen Honig von Langnese nur als Brotaufstrich, im Tee oder zum Backen von süßen Kuchen und Muffins verwenden, mag ich es herzhaft. Deshalb ist mein Honig-Mango-Zwiebel-Chutney Sandwich eine Abfolge von süßen, sauren und salzigen Geschmacksexplosionen.
Zucchini-Camembert Sandwich mit Honig-Mango-Zwiebel-Chutney
Zutaten
Brioche Baguettebrötchen
- 450g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Salz
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 200ml lauwarme Milch
- 2 EL Langnese Flotte Biene Obstblütenhonig
- 50g weiche Butter
- 2 Eier
- 2 EL Saaten (z.B. Kürbis-,Sonnblumen-und Pinienkerne, Sesam)
Honig-Mango-Zwiebel-Chutney
- 2 reife Mangos
- 2 rote Zwiebeln
- 1 daumendickes Stück Ingwer
- 2 EL weißer Balsamico Essig
- 4 EL Langnese Flotte Biene Obstblütenhonig
- rosa Pfeffer
- Salz
Sandwich
- 180g Zucchini
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL körniger Senf
- 300g Camembert
- 1 Beet Linsensprossen oder Kresse
Hinweis
(für 4 Sandwiches) Zubereitungszeit: 60 Minuten Gehzeit: 60 Minuten Backzeit: 15 Minuten
Zubereitung
Brioche Baguettebrötchen | |
Schritt 1 | Für die Baguettebrötchen das Dinkelvollkornmehl und Salz in einer großen Schüssel miteinander vermischen. Hefe in die lauwarme Milch bröseln und darin auflösen. Hefemilch, Langnese Flotte Biene Obstblütenhonig, Butter und 1 Ei hinzugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort, für 45 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. |
Honig-Mango-Zwiebel-Chutney | |
Schritt 2 | In der Zwischenzeit die Mangos für das Honig-Mango-Zwiebel-Chutney schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein lösen und grob würfeln. Zwiebeln halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Mangostücke, Zwiebeln, Ingwer, Balsamico und Langnese Flotte Biene Obstblütenhonig in einen Topf geben. |
Schritt 3 | Abgedeckt für 25 Minuten, bei kleiner Temperatur köcheln lassen. Anschliessend mit einem Pürierstab grob pürieren und mit rosa Pfeffer und Salz abschmecken. In ein sauberes Einmachglas füllen, fest verschliessen und kalt stellen. |
Brioche Baguettebrötchen | |
Schritt 4 | Den aufgegangenen Briocheteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 4 gleich große Portionen teilen. Zu länglichen Brötchen formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Das übrige Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Mit den Saaten bestreuen und für weitere 15 Minuten gehen lassen. Im heißen Backofen auf mittlerer Einschubhöhe für 12-15 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen. |
Sandwich | |
Schritt 5 | Für das Sandwich die Zucchini waschen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini und Frühlingszwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Schritt 6 | Nun die Brioche Baguettebrötchen längs durchschneiden, mit körnigem Senf und mit jeweils 1 EL Honig-Mango-Zwiebel-Chutney großzügig bestreichen. Camembert in Streifen schneiden und darauf legen. Das Baguette abschliessend mit Kresse bestreuen und genießen. |
Wer mich kennt, weiss, dass ich gerade ungewöhnlichen Geschmackskombinationen nicht widerstehen kann.
Wie sieht es bei Dir aus? Was ist Dein Lieblingsrezept und wie machst Du daraus eine Geschmacksexplosion?
Werbung! Dieser Beitrag entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit Langnese Honig!