Heute warten leckere Himbeer-Törtchen mit Knusperboden schon darauf, von Dir weggeknuspert zu werden. Wer würde bei diesen Schönheiten schon vermuten, das das Rezept auch noch vegan und zuckerfrei ist?
KEINER??
Aber es geht, denn für die süße, “alles zum Schmelzen bringende” Himbeer-Creme, habe ich lediglich 1 EL Ahornsirup verwendet. Die restliche Süße, bringen getrocknete Kirschen, frische Himbeeren, Heidelbeeren und Erdbeeren von Natur aus mit. Für den besonderen Knusper-Effekt im Schokoladenboden, sorgen Dinkel Flakes, denn die sind besonders crunchy. Erhältlich sind diese in jedem Reformhaus, Naturkostladen oder Drogeriemarkt. Achtet darauf, das diese auch ohne Zuckerzusätze hergestellt wurden, denn manchmal versteckt sich der Zucker, in der Zutatenliste, auch in Form von Maltose, Saccharose, oder Glucose. Let me be your Valentine! Meine Himbeer-Törtchen sind das perfekte Valentinstag Dessert für Zwei, Drei oder auch Vier! 😉 Und selbst wenn Du nichts auf Valentin und Co. gibst, verwöhn Dich doch einfach mal selber. P.S. Die kleinen Törtchen lassen sich bei Bedarf auch wunderbar einfrieren, so kannst Du Dir mal öfters eine kleine Auszeit gönnen. [gmc_recipe 15850] Na, auf den Geschmack gekommen? Dann schau Dir doch mal meine veganen und glutenfreien Raw Peanut Carmel Pie an!




Betty
Die sehen ja hammermäßig aus! Musste mir gleich das Rezept abspeichern. Aber deine Fotos sind ja alle wunderschön und zum Anbeißen 🙂
Hab noch ein schönes Wochenende!
Liebe Grüße
Betty von http://www.mundgefuehl.com
Sabrina Sue Daniels
Liebe Betty,
vielen lieben Dank für das schöne Kompliment. Das geht runter wie Öl;-)
Ich wünsche Dir auch ein sonniges und entspanntes Wochenende.
Liebe Grüße schickt Dir
Sabrina Sue Daniels
ina+whatinaloves.com
ohhhh das sieht toll aus. und zuckerfrei ist grade ein großes thema da ich auf industriezucker verzichte! danke für die tolle idee!
Sabrina Sue Daniels
Hey meine Liebe,
ja zuckerfrei ist gerade ein grosses Thema, aber umso besser;-)
Liebe Grüsse
Sabrina Sue
ina whatinaloves.com
ohhh die törtchen sehen einfach himmlisch aus 😀
Sabrina Sue Daniels
Dankeschön meine Liebe;-)
Nigel
Thank you for the article. I really enjoyed it. It was very inspiring!
Kathy Loves
Oh mein Gott wie toll sehen die denn aus *.*
Die sind so wunderschön und mit den Himbeeren könnte ich sie glatt alle aufessen!
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Kathy
Sabrina Sue Daniels
Liebe Kathy,
Dankkkkkkeeeeschöööönnn für das liebe Kompliment!!!
Ich wünsche Dir einen wundervollen Wochenstart.
Liebe Grüße
Sabrina Sue
Ulrike
Sieht toll aus!
Du musst aufpassen, es gibt soy whip, das Invertzucker enthält und zwar nicht zu knapp (das von Soyatoo z.B.). Das wäre dann nicht mal mehr Industriezucker frei. Und witzig finde ich deine Beschreibung vegan und vegetarisch, das eine impliziert das andere oder? Gut finde ich die Idee statt der üblichen Datteln Kirschen zu verwenden, das macht die Sache dann fruchtiger und aromatischer. Sicherlich könnte man auch noch ein paar gefriergetrocknete Himbeeren in die Creme krümeln für den Extracrunch.
Sabrina Sue Daniels
Vielen lieben Dank für deinen lieben Kommentar. Ja, die Marke kenn ich auch und stimmt, da ist Invertzucker drin.
Für meine kleinen Törtchen habe ich jedoch eine andere Marke verwendet.
Leider sind viele Produkte nicht frei von Industriezucker.
Ich habe eine Variante entdeckt, wo etwas Weizensirup drin ist.
Es gibt auch ein Produkt, das total frei ist von jeglichem Süßungsmittel, dafür ist die Zutatenliste ganz schön
gruselig;-)
Unter diesem Link findest Du die englische Anleitung für eine selbstgemachte Soy Whip, zubereitet mit 1 EL Ahornsiurp:
https://www.godairyfree.org/recipes/cream-and-butter-subs/soy-whipped-cream-vegan-gluten-free
Falls Du Interesse an den anderen Alternativen hast, kann ich Dir gerne eine Email schreiben.
Ganz liebe Grüße und ein wunderschönes Wochenende
Sabrina Sue
P.S. Bei diesem Rezept kann wirklich nicht zwischen vegan und vegetarisch unterschieden werden,
doch ich gebe es immer an, da ich auch mal mit Milch, Butter oder Honig arbeite und dann ist es
schon nicht mehr vegan;-)
Sabrina Sue Daniels
P.S.S. Die getrockneten Himbeeren in der Creme sind auch eine leckere Idee!!!