Heute warten leckere Himbeer-Törtchen mit Knusperboden schon darauf, von Dir weggeknuspert zu werden. Wer würde bei diesen Schönheiten schon vermuten, das das Rezept auch noch vegan und zuckerfrei ist?
KEINER??
Aber es geht, denn für die süße, “alles zum Schmelzen bringende” Himbeer-Creme, habe ich lediglich 1 EL Ahornsirup verwendet. Die restliche Süße, bringen getrocknete Kirschen, frische Himbeeren, Heidelbeeren und Erdbeeren von Natur aus mit. Für den besonderen Knusper-Effekt im Schokoladenboden, sorgen Dinkel Flakes, denn die sind besonders crunchy. Erhältlich sind diese in jedem Reformhaus, Naturkostladen oder Drogeriemarkt. Achtet darauf, das diese auch ohne Zuckerzusätze hergestellt wurden, denn manchmal versteckt sich der Zucker, in der Zutatenliste, auch in Form von Maltose, Saccharose, oder Glucose. Let me be your Valentine! Meine Himbeer-Törtchen sind das perfekte Valentinstag Dessert für Zwei, Drei oder auch Vier! 😉 Und selbst wenn Du nichts auf Valentin und Co. gibst, verwöhn Dich doch einfach mal selber. P.S. Die kleinen Törtchen lassen sich bei Bedarf auch wunderbar einfrieren, so kannst Du Dir mal öfters eine kleine Auszeit gönnen. Für die Zubereitung der Küchlein werden 4 Dessert Ringe benötigt. Ausserdem werden insgesamt 200g Himbeeren benötigt. Na, auf den Geschmack gekommen? Dann schau Dir doch mal meine veganen und glutenfreien Raw Peanut Carmel Pie an!Himbeer-Knuspertörtchen (vegan & zuckerfrei)
Portionen
4
Zubereitungszeit
2 hours
Cook time
25 minutes
Total time
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2 hours, 25 minutesZutaten
Knusperboden
Himbeer-Creme
Deko
Hinweis
Zubereitung
Knusperboden
Schritt 1
Die getrockneten Kirschen, Cashewkerne, Dinkel Flakes und das Kakaopulver in einen Multizerkleinerer geben und zermahlen.
Dessert Ringe auf einer Servierplatte platzieren, die Mischung darin verteilen und fest andrücken. (Tipp: Das Andrücken geht am Besten mit dem Boden eines Trinkglases!)
Schritt 2
Die Himbeeren waschen, trocknen und mit einem scharfen Messer, vorsichtig längs halbieren.
Nun die halbierten Himbeeren auf dem Knusperboden, mit der Schnittkante nach außen dekorieren. (siehe Foto)
Himbeer-Creme
Schritt 3
Die gekühlte, vegane Schlagcreme cremig aufschlagen.
Himbeeren und den Mangosaft miteinander vermischen und fein pürieren. (Wer die Kerne der Himbeeren nicht so gerne mag, kann das Himbeerpüree durch ein Sieb passieren.)
Das Himbeerpüree in einen kleinen Topf geben und mit der Agartine vermischen.
Die Mischung zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren, für 2 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Anschliessend den Ahornsirup unterrühren und das Püree sofort unter die Schlagcreme heben.
Mit einem Löffel die Himbeer-Creme vorsichtig auf dem Knusperboden verteilen und verstreichen.
Die Himbeer-Törtchen im Kühlschrank für 2 Stunden kalt stellen.
Deko
Schritt 5
Himbeeren, Heidelbeeren und Erdbeeren waschen und auf einem Küchenkrepp trocknen.
Die Törtchen vorsichtig aus den Förmchen lösen, mit den Früchten und der Zitronenmelisse dekorieren.
Abschliessend mit den Kakao Nibs bestreuen und genießen.
Betty
Die sehen ja hammermäßig aus! Musste mir gleich das Rezept abspeichern. Aber deine Fotos sind ja alle wunderschön und zum Anbeißen 🙂
Hab noch ein schönes Wochenende!
Liebe Grüße
Betty von http://www.mundgefuehl.com
Sabrina Sue Daniels
Liebe Betty,
vielen lieben Dank für das schöne Kompliment. Das geht runter wie Öl;-)
Ich wünsche Dir auch ein sonniges und entspanntes Wochenende.
Liebe Grüße schickt Dir
Sabrina Sue Daniels
ina+whatinaloves.com
ohhhh das sieht toll aus. und zuckerfrei ist grade ein großes thema da ich auf industriezucker verzichte! danke für die tolle idee!
Sabrina Sue Daniels
Hey meine Liebe,
ja zuckerfrei ist gerade ein grosses Thema, aber umso besser;-)
Liebe Grüsse
Sabrina Sue
ina whatinaloves.com
ohhh die törtchen sehen einfach himmlisch aus 😀
Sabrina Sue Daniels
Dankeschön meine Liebe;-)
Nigel
Thank you for the article. I really enjoyed it. It was very inspiring!
Kathy Loves
Oh mein Gott wie toll sehen die denn aus *.*
Die sind so wunderschön und mit den Himbeeren könnte ich sie glatt alle aufessen!
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Kathy
Sabrina Sue Daniels
Liebe Kathy,
Dankkkkkkeeeeschöööönnn für das liebe Kompliment!!!
Ich wünsche Dir einen wundervollen Wochenstart.
Liebe Grüße
Sabrina Sue
Ulrike
Sieht toll aus!
Du musst aufpassen, es gibt soy whip, das Invertzucker enthält und zwar nicht zu knapp (das von Soyatoo z.B.). Das wäre dann nicht mal mehr Industriezucker frei. Und witzig finde ich deine Beschreibung vegan und vegetarisch, das eine impliziert das andere oder? Gut finde ich die Idee statt der üblichen Datteln Kirschen zu verwenden, das macht die Sache dann fruchtiger und aromatischer. Sicherlich könnte man auch noch ein paar gefriergetrocknete Himbeeren in die Creme krümeln für den Extracrunch.
Sabrina Sue Daniels
Vielen lieben Dank für deinen lieben Kommentar. Ja, die Marke kenn ich auch und stimmt, da ist Invertzucker drin.
Für meine kleinen Törtchen habe ich jedoch eine andere Marke verwendet.
Leider sind viele Produkte nicht frei von Industriezucker.
Ich habe eine Variante entdeckt, wo etwas Weizensirup drin ist.
Es gibt auch ein Produkt, das total frei ist von jeglichem Süßungsmittel, dafür ist die Zutatenliste ganz schön
gruselig;-)
Unter diesem Link findest Du die englische Anleitung für eine selbstgemachte Soy Whip, zubereitet mit 1 EL Ahornsiurp:
https://www.godairyfree.org/recipes/cream-and-butter-subs/soy-whipped-cream-vegan-gluten-free
Falls Du Interesse an den anderen Alternativen hast, kann ich Dir gerne eine Email schreiben.
Ganz liebe Grüße und ein wunderschönes Wochenende
Sabrina Sue
P.S. Bei diesem Rezept kann wirklich nicht zwischen vegan und vegetarisch unterschieden werden,
doch ich gebe es immer an, da ich auch mal mit Milch, Butter oder Honig arbeite und dann ist es
schon nicht mehr vegan;-)
Sabrina Sue Daniels
P.S.S. Die getrockneten Himbeeren in der Creme sind auch eine leckere Idee!!!