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    Bananen-Skyr-Trifle

    Gesundes Frühstück: Bananen-Dessert mit Skyr und Kürbiskern Granola

    Gesundes Frühstück ist ganz einfach! Mein Bananen Dessert mit proteinreichem Skyr und knusprigem Kürbiskern Granola ist
    ganz schnell zubereitet. Egal ob zum Frühstück, Dessert oder Zwischendurch! Mein Kürbiskern Granola ist schon nach 5 Minuten in der Pfanne bereit zum Servieren.
    Mit leckerem Skyr und frischen Bananen wird so aus einem einfachen Dessert ein gesunder und leckerer Frühstückstraum.

    Bananen Dessert mit Skyr und Müsli

    Fit in den Morgen starten mit meinem Bananen Dessert!

    Nichts leichter als das, denn mein 5 Minuten Kürbiskern Granola besteht größtenteils aus Haferflocken. Diese gehören zu den gesündesten Lebensmitteln überhaupt. So enthalten sie doch viele Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und Antioxidantien. 

    100g Haferflocken enthalten etwa 12g pflanzliches Eiweiss. Ausserdem können Haferflocken den Cholesterinspiegel senken und durch ihren hohen Gehalt an Ballaststoffen, die Verdauung positiv unterstützen. Da freuen sich auch deine Darmbakterien.

    Bananen Dessert – zuckerfrei mit alternativen Süßungsmitteln!

    Für mein Kürbiskern Granola habe ich bewusst auf den Einsatz von Zucker verzichtet. Hier kommt nur Ahornsirup in die Pfanne. Ein alternatives Süßungsmittel, das ich sehr gerne verwende und welches jedem Gericht gleichzeitig einen angenehmen Geschmack verleiht.

    Ohne Zimt geht bei mir gar nichts! Deshalb musste natürlich auch Zimt ins Granola. Doch hier gilt Zimt ist nicht gleich Zimt!

    Tipp: Achte beim Kauf von Zimt auf das Herkunftsland! Zimt aus China ist meist sogenannter Cassia-Zimt. Er hat eine dunklere Farbe und sein Geschmack ist leicht pfeffrig, mit einer bitteren Note. 

     

    Der echte Zimt hingegen stammt aus Sri Lanka. Ceylon-Zimt ist heller und milder im Geschmack. Er schmeckt angenehm süß! Probier demnächst doch eine kleine Prise Zimt im Tee, anstatt Zucker! Du wirst sehen das duftet nicht nur unwiderstehlich, sondern schmeckt auch leicht süß!

     

    Bananen Dessert mit Skyr und Müsli

    Portionen 2
    Zubereitungszeit 10 minutes
    Dietary Vegetarian
    Meal type Breakfast, Dessert

    Zutaten

    Kürbiskern Granola

    • 40g grobe Haferflocken
    • 20g Kürbiskerne
    • 15g Leinsamen
    • 20g Buchweizenkeimlinge
    • 1/2 TL Zimt
    • 1/4 TL Kardamom
    • 1 EL Ahornsirup

    Bananen Dessert

    • 2 kleine Bananen
    • 300g Skyr

    Deko

    • Zitronenmelisse

    Hinweis

    Nährwertangaben pro Person:

    346 kcal 23,9g Eiweiß 8,0g Fett 39,7g Kohlenhydrate 6,3g Ballaststoffe

    Zubereitung

    Kürbiskern Granola
    Schritt 1 Haferflocken, Kürbiskerne, Leinsamen und Buchweizenkeimlinge in einer Pfanne kurz anrösten. Zimt, Kardamom und Ahornsirup hinzugeben und 5 Minuten unter ständigem Rühren rösten.
    Bananen Dessert
    Schritt 2 Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
    Abwechselnd Granola, Skyr und Bananenscheiben in 2 Gläser schichten.
    Deko
    Schritt 3 Mit Zitronenmelisse dekoriert servieren und genießen.

    Veganer-Schnittlauch-Labneh

    Du magst es lieber herzhaft zu frühstücken? Dann solltest Du Dir mein Rezept für selbstgemachten Schnittlauch-Frischkäse (vegan) auf keinen Fall entgehen lassen!

    Sabrina Sue Daniels[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

    „Beautiful food for beautiful people“ - meine Rezepte sollen nicht nur den Geist, sondern auch den Körper ansprechen, so die Philosophie von Sabrina Sue Daniels. Gesunde Zutaten sind deshalb ein wichtiger Bestandteil ihrer kreativen & einzigartigen Foodpairing Küche. Auf ihrem Foodblog www.sabrinasue.de lädt Sabrina Sue Daniels regelmässig zum gesunden Genuss ein. Sabrina Sue Daniels ist ausgebildete Fotografin, Ernährungscoach, Foodstylistin & Autorin zahlreicher Kochbücher. Als leidenschaftlicher Foodie greift sie gerne immer wieder neue Foodtrends auf und integriert diese gekonnt in ihren Rezepten. Bezeichnend für ihre wunderschöne Fotografie sind kraftvoll & ästhetisch inszenierte Foodfotos, die Lust auf gesunde, leckere & nachhaltige Rezepte machen.

    hello@sabrinasue.de

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